人民网
人民网>>文旅·体育>>专题2021>>沿着高速看中国

保神高速公路全线贯通 湖北实现“县县通高速”

2021年04月02日09:18 | 来源:人民网-湖北频道
小字号
原标题:保神高速公路全线贯通 湖北实现“县县通高速”

12月29日,保神高速公路全线贯通活动仪式在神农架林区阳日镇举行(无人机照片)。

  2020年12月29日,保神(保康至神农架)高速公路全线贯通,标志着湖北实现“县县通高速”。

  保神高速公路起于湖北省襄阳市保康县后坪镇,与呼北高速相接,终点位于神农架林区阳日镇。这条穿行山区的高速,路线全长43公里,沿线都是高山峡谷,建设了26座桥梁,打通了11座隧道,桥隧比高达85%,是湖北省高速公路建设史上桥隧比最高的山区高速公路。

  保神高速是通往神农架林区的首条高速公路,也是湖北实现“县县通高速”的最后一段。保神高速建成通车后,湖北所有县市区全部通达高速公路。

  目前保神高速正在进行最后收尾施工及联网调试,预计春节前向社会开放,届时从襄阳市保康县进入神农架林区将由3小时缩短为1小时。(杨东 摄影报道)

(责编:杨虞波罗、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部