都市情感剧《假日暖洋洋》开机

2020年05月31日08:37  来源:上游新闻
 
原标题:都市情感剧《假日暖洋洋》开机:时隔一年,姚晨回归荧屏携手白宇演绎“姐弟恋”夫妻!

  热播剧《都挺好》里的“苏明玉”刷屏整整一年后,姚晨要回归荧屏了!5月30日,由姚晨、白宇、郑云龙、高叶等主演的都市情感剧《假日暖洋洋》在海南三亚举行了开机仪式。全剧最为吸睛的元素无疑是姚晨将和比自己小11岁的“90后”白宇出演一对“姐弟恋”夫妻。

微信图片_20200530202353.jpg

  《假日暖洋洋》中姚晨、白宇将出演一对“姐弟恋”夫妻

  “不是一般的‘暖洋洋’!”从30日下午两点过姚晨在微博上发出的开机仪式现场照片看,三亚的天气确实和《假日暖洋洋》的剧名相当契合。不仅姚晨自己是短袖、短裤外加遮阳帽的轻薄搭配,她在剧中的老公白宇更是直接穿上了凉鞋。

  《假日暖洋洋》的故事核心毫无疑问是姚晨、白宇饰演的宋小可和陈斌斌这对年轻夫妻,但又不只是局限于展现他们俩的婚恋生活。最新的剧透就显示,和他们一样来到海边度假村的还有另外“一对”:明星经纪人许可依带着艺人高俊裕来到度假村献唱,就在她为十年付出的感情未能如愿倍感失落时,遇到了一直默默关注她的暖男侯昊。

  这边,姚晨饰演的宋小可依然是大家熟悉的事业型女强人的人设。表面上看她和老公陈斌斌(白宇饰)是带着一大家子来度假的,但事实上她受不了懒散的陈斌斌已经多时,只是碍于两个孩子和家人的关系才迟迟没能离婚。已经意识到了问题的陈斌斌也才策划了这么一次度假,希望挽回这段婚姻。

  在粉丝们看来,剧情先不论,光是姚晨和白宇这个标准“姐弟恋”的夫妻组合就足以引爆话题了。大家稍加留意就能注意到,姚晨和白宇的年龄差达到了11岁:姚晨生于1979年,而生于1990年白宇则是标准的“90后”。不过,这也差不多刚好符合剧情里老公陈斌斌还有点懵懂不懂事的设定。

  此外,《假日暖洋洋》的主创阵容还有一点值得一提,就是才在大热网剧《我是余欢水》中饰演了坏女人梁安妮、却获赞无数的高叶也主演之一。已经有粉丝开始期待她这次又将用演技塑造出一个什么样的大火角色。(裘晋奕)

(责编:刘婧婷、丁涛)