网剧《不完美的她》有点“神秘”

2020年03月19日08:32  来源:上游新闻
 

  打开网剧《不完美的她》的官方微博,给人的第一感觉是“冷清”。自去年10月注册至今,一共只发过6条内容,其中和该剧相关的内容只有一半。形成鲜明对比的是,网友和观众对这部网剧的热切期待,正在与日俱增。

2.jpg

《不完美的她》聚齐了周迅、惠英红、赵雅芝三大“女神”

  一方面,因为另一部原定档期为3月下旬开播的古装大剧《孤城闭》迟迟未有消息,所以《不完美的她》很可能将是腾讯视频在《完美关系》收官之后接档的每日更新剧目。另一方面,一下聚齐了周迅、惠英红、赵雅芝这三大“女神”的主演阵容,更令《不完美的她》在部分网友眼中,成了“上半年网剧流量黑马”的最佳备选。

  之所以说《不完美的她》有点“神秘”,是因为很可能是即将开播,这部网剧流出的有效信息,也几极为有限。粉丝能看到的几乎只有三位“女神”的主演阵容和四张海报。

  先说去年10月30日就发布的全剧主海报,除了周迅头像占据了画面的绝大部分之外,需要特别注意的是,周迅和陈坤联合成立的东申影业,也出现在了联合出品方的名单中。这意味着周迅在《不完美的她》里,不只是领衔主演,同时还是投资者之一。作为挚友和合作伙伴,重庆崽儿陈坤也转发了这张海报。

  到了10天前,今年的三八妇女节当天,《不完美的她》官博才第二次发布了该剧的第二波宣传物料:周迅、惠英红、赵雅芝三位的单人角色海报,她们在剧中分别饰演了林绪之、袁玲和钟惠。与之相配的文字,除了祝三位女主角节日快乐,更吸引人的是“女性多姿多彩,生命的色彩由自己赋予。希望每个‘她’都可以活成自己想要的模样。”当时就有网友猜测全剧主题和女性的独立自强有很大的关联。

  虽说官方没有进一步消息透露,但网友和粉丝们已经“八”出了《不完美的她》的更多详情。有消息显示,这部以女性为主题的大剧和目前临近收官的《安家》一样,同样是翻拍自日剧。其原作为2010年在日本播出的剧集《母亲》。记者同时发现,直到现在《母亲》的豆瓣评分仍高达9.4。

  尽管目前尚无法确定本土化的《不完美的她》会如何改编,但结合几位主角的演员配置,仍能肯定原作中最为动人的温情部分会被保留。

  简单来说,原作《母亲》的故事是围绕着两代人的收养而展开。剧中女一号奈绪是一名老师,任教过程中她发现自己的一名女学生怜南,一直被妈妈及其男友虐待。原本决定一辈子不做母亲的她,因此动了恻隐之心,在给怜南改名后开始带上她出走。

  全剧的动人之处在于,奈绪自己也是一个被收养、长大的孩子。她5岁时就被生母抛弃,养母抚养她长大成人。而在奈绪决定抚养怜南时,养母却提出了反对意见。最后,奈绪是在和怜南相互取暖的过程中,解开了自己的心结。

  因为名字里都有一个“绪”字,网友们对号入座地认为,周迅剧中的对应角色是原剧中的奈绪。而惠英红、赵雅芝分饰的应该就是周迅的养母和生母。已经曝光的消息显示,在年龄上,林绪之会比周迅的真实年龄稍小一点。赵雅芝饰演的生母,在抛弃女儿30年后与之重逢,但她又和知道内情的惠英红有约“此生都不允许再找绪之”,所以一直只能以“好心人”的身份默默帮助周迅。惠英红对养女自然是一直呵护有加,在周迅最绝望之时,她甚至放弃了一切陪她面对。

  除去这些,还有一个细节令网友、粉丝们格外关注:原作《母亲》中完全称得上是女二号的6岁小女孩怜南,在《不完美的她》经行改编时,是被删改掉了,还是另有呈现?这还需要正式开播时进一步观察。

  “改成什么样另说,光是这三位女主角能凑到一起,就太难得了!”截至目前,网友评论中,可以说八成以上的都在感叹:一部网剧能聚齐两大香港金像奖最佳女主角,外加大家心目中的“不老女神”,这本身就称得上是“奇迹”。同时,惠英红、赵雅芝跟周迅的对手戏也同样值得期待。惠英红此前受访时,就曾明确表示过,自己最想合作的女演员就是周迅。

  (记者 裘晋奕)

(责编:韦衍行、丁涛)