抗疫歌曲《爱的守护》传递广大残疾人共同抗疫心声

2020年02月28日16:31  来源:中国网
 
原标题:抗疫歌曲《爱的守护》传递广大残疾人共同抗疫心声

  2月27日,中国残疾人事业新闻宣传促进会发布抗“疫”主题歌曲《爱的守护》,传递广大残疾人共同抗疫心声,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战助力。

  歌曲《爱的守护》由中国残疾人事业新闻宣传促进会出品。歌曲凝重深沉,旋律简洁,扣人心弦,催人奋进,形象生动地展现了大灾无情,人间有爱,14亿同胞万众一心、众志成城。歌曲MV生动呈现了抗“疫”一线涌现出的众多英雄身影和感人事迹,他们中有医生、护士、解放军战士,社区工作人员、志愿者,也有许许多多的残疾人。疫情肆虐,残疾兄弟姐妹挺身而出,有的冲在防疫一线,坚守岗位,有的尽其所能为前线送去爱心。他们以实际行动奏响了众志成城、共抗疫情的强音,展示了不屈不挠的斗志,传递了必胜的信心。这正是歌曲《爱的守护》创作灵感来源。“我们筑起新时代爱的防波堤,我们不容瘟神横行无忌......”在疫情防控进入最吃劲的关键阶段,歌曲《爱的守护》的发布,吹响了残健融合共同战‘疫’的冲锋号,以艺术的力量增强信心、温暖人心、凝聚民心。

  据新促会副秘书长徐钢介绍,《爱的守护》由钢琴家郭芳菲作曲,陆正之作词,胡思忆监制,著名歌手李琛和青年歌手添添联袂主唱,著名表演艺术家刘劲、著名朗诵艺术家徐涛和影视演员余少群倾情参与,四川省残疾人联合会、吉林省残疾人联合会、宁夏回族自治区残疾人联合会联合出品。

《爱的守护》

作词:陆正之

作曲:郭芳菲

黑云笼罩荆楚大地

浊浪席卷汉江危急

十四亿姐妹兄弟

放飞祝福凝聚暖意

我们万众一心

共抗疫症横行

我们用仁爱和血汗

守护健康生命

中南海通宵灯火长明

八方驰援尽锐出征

一面面战旗猎猎风声

搏击中流分秒必争

砥柱南天筑起爱的长城

千呼万唤

九州心手合一

爱的感召

四海天地同力

我们筑起新时代爱的防波堤

我们不容瘟神横行无忌

洞庭南北

生机融融春回大地

长城内外

涅槃浴火逆风万里

我们燃放生命的热力

我们书写奋斗的奇迹

(责编:杜佳妮、丁涛)