抗疫歌曲《钢铁脊梁》推出

2020年03月29日08:58  来源:封面新闻
 
原标题:川籍歌手李书伟复工后 推出抗疫歌曲三部曲最后一首《钢铁脊梁》

随着国内疫情防控形势持续向好,由陈曦作词、川籍歌手李书伟作曲并演唱的抗疫歌曲《钢铁脊梁》,于3月27日在成都完成。

此前,李书伟在抗疫两个月中,先后打造并演唱了抗疫公益歌曲三部曲的前两首《都是为了你》、《逆行者》。随着国内抗击肺炎疫情趋向平稳,各行各业正在有序复工复产。李书伟联袂作词家陈曦,又推出了抗疫公益歌曲第三首《钢铁脊梁》。生活重启令李书伟创作热情高涨。他仅用两天时间便完成了抗疫公益歌曲三部曲的最后一首。

3月27日下午,《钢铁脊梁》MV录制好了。李书伟将抗疫歌曲最后一首《钢铁脊梁》的音乐MV,正式授权封面新闻在视频上发布。

李书伟是从成都走红全国的军旅歌手,2014年参加央视星光大道荣获月冠军和年度人气王,曾演唱了《三十》《月之恋》《眷恋》《士兵情怀》等歌曲。

据作词家陈曦介绍,李书伟又能作曲,又能演唱,多才多艺,与他合作很有意义。“我们今天之所以合作创作《钢铁脊梁》,是因为疫情爆发期间,有关前线战疫将士们的感人故事不断传来,我写了多首诗歌颂他们的奉献精神,其中就包括这首《钢铁脊梁》。” (记者 杜恩湖)

(责编:刘婧婷、丁涛)