郭富城段奕宏新片联手制造极致悬疑

2020年01月03日08:39  来源:新快报
 
原标题:郭富城段奕宏联手制造极致悬疑

《秘密访客》

执导过《催眠大师》《记忆大师》的陈正道导演,近来又有极致悬疑新作《秘密访客》。影片由殳俏编剧,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉主演,正式官宣定档6月25日。

影片讲述了一位陌生客人在一家四口之家生活多年,随着记忆的开启,往事浮起,一件件接踵而来的怪事让原本和谐的家庭变得不平静。

善于制造悬疑氛围的陈正道,其手法再次在剧照中初露端倪,“神秘访客”段奕宏在“父亲”郭富城面前惶恐不安,却能与喜欢画画的“姐姐”张子枫促膝长谈。在餐桌上被“父亲”温柔照料的“母亲”许玮甯,心事重重眉眼低垂,而“姐姐”张子枫为何与“弟弟”荣梓杉四手联弹时十分冷漠?一家四口与访客段奕宏之间的关系错综复杂,令人心生好奇。

在演员的选择上,导演将角色与演员气质匹配。郭富城曾在《三岔口》和《无双》中饰演过落魄警察和性格阴郁的画家,由他诠释父亲恰如其分。而段奕宏已通过《暴雪将至》和《烈日灼心》获得奖项的肯定,他来扮演神秘身份的访客,也是令人十分期待。

新生代演员张子枫演技早已获得外界认可,这次她与郭富城和段奕宏都分别有不少对手戏,毫不怯场的她也被激发出令人折服的表演潜力。屡屡入围海内外各大电影节的许玮甯,此前在《记忆大师》中饰演的母亲形象柔软坚韧让人难忘,而此次在《秘密访客》中演绎的母亲角色将带来截然不同的故事及人设。(记者 聂青)

(责编:刘颖颖、丁涛)