蒋欣:从来没有危机感,不然也不会一直在微胖界

2019年09月14日09:01  来源:新快报
 
原标题:蒋欣:从来没有危机感,不然也不会一直在微胖界

《遇见幸福》中出演“单亲妈妈”

由蒋欣、李光洁、郭京飞、刘孜等主演的都市情感剧《遇见幸福》正在湖南卫视热播,剧中蒋欣出演遭遇中年危机的单亲妈妈,与现实的撕扯让观众颇有共鸣。近日,蒋欣接受记者采访畅聊角色称,不担忧出演“单亲妈妈”而被定型。她表示,该剧把生活中大家都在经历的琐碎娓娓道来,非常接地气。虽然角色面临中年危机,而她本人却没有什么危机感,生活中是一个拿得起放得下的人。

“生活中是一个拿得起放得下的人,除了筷子”

剧中蒋欣饰演的甄开放从原购物台编导变成专车司机,有着“天天想跟生活过招,天天被生活打趴下”的遭遇,但她性格热情开朗,真实干练,面对生活不言败,是非常独立有想法的新时代女性。剧集开播后,甄开放的性格受到剧迷喜爱,蒋欣表示,甄开放最打动自己的一点也是她的勇敢和不放弃,而角色很多地方跟自己也很像。“我跟爸妈(生活)在一起的状态,其实跟甄开放也还蛮像的。因为(我们)对最亲的人往往不太会用最柔和的表达方式,都会很直接的(表达),也可能会在不知道的情况下伤害到对方。从她身上,我其实也看到了自己的问题。拍完这个戏后,我跟父母的相处模式也在调整。”

剧中,甄开放是一个拿得起放得下的人,不管是对工作还是婚姻。而一直被封为微胖界女神的蒋欣也借此自嘲,“其实我生活中也是一个拿得起放得下的人,除了筷子”。她笑说,可能片方也是因为觉得她跟开放的性格蛮相似,才会来找她。

《遇见幸福》中也涉及了很多关于中年危机的现实话题,甚至有网友认为甄开放太惨了,简直就是“樊胜美2.0”。对此,蒋欣则认为甄开放其实很幸福,有爱她的爸爸和朋友,也有相对稳定的工作,一点都不樊胜美。对于中年危机,蒋欣更直言自己从来不会有危机感,因为一直都是一个特别知足的人,“如果我有危机感的话,我也不会一直在微胖界里呆着”。

演“妈妈”没有犹豫,只怕不够像妈妈

除了性格讨喜,剧中甄开放单亲妈妈的身份也受到关注。采访中,问到接戏时是否有过犹豫或担心观众接受不了这种身份转变,蒋欣就坦言自己对于角色从来不会因为其身份而犹豫,“只是(会考虑)这个角色究竟适不适合我,或者这个角色到底有哪些地方吸引到我。我从来不会因为这是个妈妈的角色而拒绝”。

不过,蒋欣也坦承跟孩子的相处是自己此次最大的挑战,因为现实中她没有生过孩子,特别担心观众会觉得她不像个妈妈,“我特别希望观众不会觉得有违和感,可以看得到我真的是她的妈妈。毕竟我没有生育过孩子,不知道母爱是怎么呈现的。所以在拍摄当中,我一直让孩子跟我在一起的,有事儿没事儿,她都在我身边,培养出了很多感情。”蒋欣称,拍戏期间她会给戏中的女儿买东西喂她吃饭,不高兴了会哄,任性了会批评,真的是把她当自己孩子一样。

相比于跟孩子拍戏要努力培养感情,蒋欣跟男主角李光洁却因为太熟悉而经常笑场。戏中两人是意外相遇却也意外合拍的情侣,李光洁曾吐槽说“太熟悉拍吻戏都下不去嘴”,而蒋欣也表示两人拍感情戏确实很容易笑场,不过她笑说李光洁“下不去嘴”绝不是因为自己魅力不足,只是太熟了。(记者 徐绍娜)

(责编:丁涛、曹昆)

热点排行