韩红发布新曲《白衣的天使》 为坚守在西藏的全体医务人员而歌

2019年07月15日17:06  来源:北青网
 
原标题:韩红发布新曲《白衣的天使》 为坚守在西藏的全体医务人员而歌

  韩红发布新曲《白衣的天使》 为坚守在西藏的全体医务人员而歌

  日前,由韩红作曲、参与作词并演唱的歌曲《白衣的天使》于各大音乐平台上线。如歌名所言,韩红希望以此献给坚守在西藏的全体医务人员。适逢祖国七十周年华诞与第二个中国医师节即将到来之际,《白衣的天使》亦被韩红作为献礼,以此庆贺这两大盛事。

  这首歌曲旋律舒缓悠扬,歌词优美纯洁,展现了白衣天使对生命的纯粹初心。为了呈现对西藏地区全体医务人员的尊敬,韩红特意邀请了来自藏区的十五位知名歌手、演员一起进行演唱。不同的声线,相同的敬意,于歌声悠扬中,白衣天使的伟大形象慢慢展现,歌手们对白衣天使的敬重也娓娓道来。

  不仅如此,《白衣的天使》还作为“韩红爱心·关爱藏区公益再行动”的活动主题曲,随韩红爱心团队在“世界屋脊”响起。作为一名藏族歌手,韩红对故乡有着难以割舍的情感,故乡的种种也时常浮现在她的眼前。为了回馈故乡,早在2011年,韩红就曾发起“韩红爱心·百人援藏”系列公益医疗援助行动,为家乡的老百姓义诊、送药、免费手术……如今,八年过去,韩红再次发起“关爱藏区公益再行动”,为的是心中那份深沉的爱,为的是心中那份纯粹初心。值得一提的是,本次“关爱藏区公益再行动”目的在于帮助西部贫困地区改善基层医疗卫生服务条件,贯彻“精准扶贫”战略思想。

  著名诗人艾青在《我爱这土地》中说到,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。故乡与国家是每个人心中无法磨灭的烙印,深入炎黄子孙的骨血。韩红与十五位歌手不忘初心,牢记使命,以音乐为执着,以公益为己任,不断砥砺前行!

(责编:冯粒、袁勃)