关于《狮子王》,你不知道的25件小事

2019年07月09日08:50  来源:人民网-娱乐频道
 

幕后

12. 最初,剧组打算将这部电影命名为“King of the Jungle”,意为“丛林之王”,但后来他们发现狮子的栖息地并不是丛林,因此没有采用这个名字。(注:狮子主要生活在热带稀树草原和草地。)

13. 影片的另一个名字是“King Of The Beasts”,即“百兽之王”。但故事着重描写的是一只被陷害的狮子最终成为王者的故事,所以最终敲定了如今的名字“The Lion King”。

14. 影片开头原本有着大段的对白,但在听过汉斯·季默为电影制作的音乐后,剧组人员深受震撼,决定使用音乐为电影开场。(注:汉斯·季默,电影配乐家,曾为《盗梦空间》《星际穿越》《敦刻尔克》等多部电影配乐。)

15. 迪士尼本来打算将《狮子王》打造成为动画版的纪录片——更加贴近现实一些,并不是我们现在看到的有着丰富音乐元素的动画片。后来经过蒂姆·莱斯的坚持,剧组邀请到了埃尔顿·约翰为电影写歌,众多经典名曲因此诞生。(注:蒂姆·莱斯,英国音乐人,曾参与《阿拉丁》《美女与野兽》等电影的歌曲创作;埃尔顿·约翰,知名英国歌手。)

16. 在东非采风时,画师受到了肯尼亚地狱之门国家公园中景色的启发后,结合在非洲其他地区的所见所闻,绘制了“荣耀石”这一虚构地点。

《狮子王》剧照:小辛巴在荣耀石上被高高举起

17. 在迪士尼制作《小鹿斑比》的时候,他们曾经将鹿“请”到了工作室里供画师近距离观察。在《狮子王》的原画绘制过程中,他们也这么做了……

18. 逾六百名幕后工作人员(动画师、特效师等)投入到了影片的制作中,为这部影片绘制的图画超过一百万幅。

19. 影片里牛羚狂奔的壮观景象持续时间虽然仅有两分半钟,但由于当时技术条件限制,整个制作过程耗费了CG工程师们近三年的时光。

20. 迪士尼另一部经典动画长片《风中奇缘》与《狮子王》是同时进行制作的,且迪士尼当时判断前者会更为成功,因此将许多优秀的幕后制作人员派往了《风中奇缘》。

《风中奇缘》剧照

21. 在电影正式上映的数周前,剧组不幸地碰上了洛杉矶北岭大地震,工作室也因此关闭,导致所有幕后人员在各自的家里完成了影片的工作。

其他

22. 在丁满与彭彭高唱《Hakuna Matata》的片段中,丁满抓到的一只小虫子有着米老鼠的耳朵——看来迪士尼喜欢在影片中埋彩蛋的习惯由来已久。

23. 一名专门研究鬣狗的学者曾对迪士尼发出指控,因为在《狮子王》中鬣狗的形象“损害了动物的名誉”。

24. 与“Hakuna Matata”一样,“Simba”(辛巴)、“Sarabi”(沙拉碧)、“Rafiki”(拉飞奇)、以及“Pumbaa”(彭彭)均来自斯瓦希里语,意思分别为“狮子”、“幻景”、“朋友”以及“傻瓜”。

25. 最后,彭彭是所有迪士尼动画电影的角色里,第一个“公然”在影片里放屁的…

 

本文为人民网文娱部官方微信号“文艺星青年”(wenyixingqingnian)出品,转载请注明来源。

(责编:韦衍行、丁涛)