张雪迎首演古装女主角 挑战“失忆公主”

2019年05月22日08:34  来源:信息时报
 

张雪迎、李治廷主演的古装剧《白发》,有许多虐恋情节。

由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙等人主演的古装剧《白发》,正在爱奇艺、腾讯、优酷同步热播。该剧改编自莫言殇作品《白发王妃》,讲述失去记忆的公主容乐(张雪迎饰)因为兄长容齐(罗云熙饰)的命令而嫁去他国,与无忧(李治廷饰)、傅筹(经超饰)等人结识,在经历了一系列惊心动魄的暗杀与危机之后,于乱世中找到属于自己归宿的故事。

《白发》作为一部经典的高虐小说,剧版在改编时,保留了大量原著中的经典情节和场景,如容乐变白发等书中情节。满足书粉期待的同时,也有独特改造,如容乐的人设改成了失忆,增加几分悬念。据悉,为了贴合原著,《白发》基本采用青春系的年轻演员。全剧的核心人物容乐由95后小花张雪迎饰演,这也是她首次挑战古装剧女主。曾出演过《宝贝》《离婚律师》等剧的演员张萌,是该剧的制片人。据悉她从剧本研发到后期制作全程参与,对细节更是精益求精。在选择年轻演员时,也以“敬业、戏好”为重要选择标准。(蔡慕嘉)

(责编:李慧博、丁涛)