钟楚曦亚洲影视周开场领舞《寻梦》 惊鸿一舞再现敦煌飞天

2019年05月17日14:32  来源:北青网
 
原标题:钟楚曦亚洲影视周开场领舞《寻梦》 惊鸿一舞再现敦煌飞天

  5月16日,亚洲影视周启动仪式在北京太庙举行,众多影人为了亚洲电影文化交流互鉴相聚一堂, 青年演员钟楚曦受邀出席亮相活动现场,并作为开场表演嘉宾化身“敦煌飞天”带来舞蹈《寻梦》,用灵动的舞姿向中外影人展现了华夏文化的厚重与浪漫。

  钟楚曦红毯化身黑天鹅惊艳亮相 直角肩天鹅颈气质绝佳

  活动当晚,钟楚曦以一袭黑色钉珠长裙惊艳亮相红毯,造型简单大方,仪态高贵优雅,吊带黑色礼服凸显一字锁骨杀,再加上让人艳羡的直角肩和天鹅颈,更显气质绝佳。

  在红毯采访环节中,在被问到选择角色的标准时,钟楚曦表示自己选择角色其实没有特定的标准,但对于遇到能够给自己很大想像力的角色,会毫不犹豫的接下。在被问到《解放了》、《八月未央》、《荞麦疯长》等这些待播作品角色异同点的时候,钟楚曦透露:这些作品角色性格特点都很不一样,但是他们都有一个共同的特质就是:就是生命力。

  最后在聊到这次参加亚洲影视周的感想时,钟楚曦直言“自己是带着学习的态度来的,因为这次亚洲影视周会有很多优秀的影片展出,对于很多表演艺术家的精彩演绎,都可以再好好观摩学习一下。作为中国的年轻影人能够参与到像”亚洲影视周“这样专业的电影交流盛会,很开心!“

  钟楚曦开场领舞《寻梦》 敦煌飞天再现华夏文化的厚重与浪漫

  在亚洲影视周启动仪式晚会上,钟楚曦以一身经典的飞天造型亮相,彩带飞舞,衣裙摇曳。在浑厚悠扬的音乐中起舞,舞姿飞动飘逸,翩若惊鸿,婉若游龙,绝美的舞姿中展现了华夏文化的厚重与浪漫,扎实的舞蹈功底和精彩的表现也备受现场观众和嘉宾的肯定。

  在现场接受采访的时候,钟楚曦表示:“一开始接到开场表演邀请的时候,内心更多的是一种使命感,很开心能够在如此重要的场合表演,感到激动荣幸的同时也很紧张,虽然从小学舞蹈,但是由于这次的排练时间比较紧张,为了努力呈现最好的演出效果,一杀青就赶回北京排练,希望大家能够喜欢。作为年轻影人,能够有这样的展现机会,让与会嘉宾看到中国文化之美,真的很荣幸!”

(责编:吴亚雄、汤诗瑶)