电影《天眼风云》5月24日上映 聚焦雷达兵

2019年05月14日10:04  来源:西安晚报
 

《天眼风云》海报 剧组供图

根据军旅题材长篇小说《天波浩渺》改编的雷达兵题材电影《天眼风云》,近日在西安举行新闻发布会并点映,该片将于5月24日起在全国上映。

影片《天眼风云》改编自空军雷达学院原院长郭锡林将军的长篇小说《天波浩渺》,由八一电影制片厂一级导演杨虎担纲执导,男主角由曾主演《乱世丽人行》《我是幸运儿》等多部影视剧的周璞出演,女主角由出演过《我的父亲我的兵》《铁血战狼》等影视佳作的许瑶璇出演。

该片以全新的视角,将拍摄目光聚焦在雷达兵这一特殊兵种上,生动讲述了上海解放后,人民解放军成立首支雷达队,保卫上海安全的故事,影片真实展现了新中国第一代雷达兵科技报国的赤胆忠心,还原了知识青年科技报国的使命追求,展示出雷达兵对党和人民的忠诚与奉献,寄托了几代雷达兵的革命情怀。

当天,小说《天波浩渺》的作者郭锡林也随剧组来到西安。有着丰富雷达兵经历的郭将军表示,相比其他部队,雷达部队进行的是“看不见的战争”,也因此并不被人们所熟悉。他希望通过自己的创作以及电影的上映,让更多观众,尤其是当代年轻人能够了解这支特殊部队的使命,感受到雷达兵的精神。(孙欢)

(责编:李慧博、吴亚雄)