《复联4》还有幕后故事 钢铁侠打响指是补拍完成

2019年05月09日09:23  来源:南宁晚报
 

钢铁侠

看过《复仇者联盟4》的朋友,应该会被钢铁侠在战场上的最后一句“我是钢铁侠(I AM IRONMAN)”记忆犹新,相信不少人看到这一场景都会落泪。钢铁侠打了一个响指,消灭了灭霸的军团,自己也光荣就义,成为初代复仇者联盟中牺牲的又一位成员。

这段场景这么感人催泪,但在初次拍摄完成的时候,钢铁侠只是看了奇异博士一眼,奇异博士伸出一根手指,表示这是唯一胜利的可能性,然后钢铁侠拿到无限宝石,打了一个响指。整个段落在最初是没有钢铁侠的台词,表现出战场的紧迫。看完初剪版之后,导演和剪辑师都觉得差点意思。

最后,剪辑师提出加上这句台词,因为“我是钢铁侠”正好是2008年《钢铁侠》电影中最后一句台词,起到了很好的呼应作用。导演立即决定补拍,一开始,小罗伯特·唐尼不太希望补拍,但在制片人劝说下,补拍戏份完成,成就了这段经典场景。

(责编:李慧博、吴亚雄)