《山海经之上古密约》正式杀青 质感恢弘诉家国情义

2019年04月26日14:04  来源:大众网娱乐
 
原标题:《山海经之上古密约》正式杀青 质感恢弘诉家国情义

  4月25日,由芒果超媒、芒果娱乐、华悦影视联合出品的古装神话剧集《山海经之上古密约》,在历时四个月的低调拍摄后终于顺利杀青。扑朔迷离的神话故事,高品质的金牌团队,精良细腻的质感——芒果超媒和芒果娱乐合并后的首个头部项目尚未播出便让人充满期待。

  古装神话IP史诗巨作 大气格局诠释家国情怀

  《山海经之上古密约》作为芒果超媒和芒果娱乐合并后在2019年的头部重点项目,以《山海经》这一超级IP为背景,讲述了三兄妹因身份引发出的一系列爱恨情仇,并牵扯出前世上古时期神妖纠葛的故事。在保留中华传统文化精髓的基础上,《山海经之上古密约》希望借助神话故事中信守承诺、有情有义、心怀天下的主角形象,将传统价值观中的优秀精神传达给观众。通过对故事、人物等多个维度进行再创造,该剧使《山海经》这一经典故事与时俱进,这种创新性传承同样赋予了《山海经》新时代下的文化传播价值。

  继《山海经之上古密约》、《新神雕侠侣》针对年轻受众再创造经典IP,《初恋那件小事》展现中国当代青年的青春记忆与情感需求,更有中泰合作剧《杉杉来吃》驱动优质影视作品形成IP,走出国门。而《山海经之上古密约》在制作前夕就已筹备推广至国际市场,足以见得芒果超媒和芒果娱乐对于中华传统文化传播的使命感与责任感。

  金牌团队匠心打造 道具精美布景考究

  《山海经之上古密约》自去年5月开始筹备,今年1月6日开机,摄制组演职人员最多达到800多人,共计1521场戏,搭建32个大景摄影棚,平均每个棚占地2000平米,特效场景379场,服装制作多达3000余套,配合剧情设计定制的服装则有349款、1260套,制作道具共计11000余套,其中刀剑兵器数量2000余件,家具类3000余件,全手工打造头饰80余件……一组组数据和首度公开的道具剧照,均展现出幕后团队对于剧集精良质感的追求。

  随着近年来一系列古装剧的热播,观众对于剧中所传达出的中国传统古典美学也有着更严格的要求和门槛。《山海经之上古密约》小到服饰、道具、礼仪,大到置景、构图、色调,都有金牌制作团队强强联手保驾护航,相信剧中角色也定会英气逼人、仙气满满,可以让观众真切感受到中华传统文化之美。

  《山海经之上古密约》接下来将进入到紧锣密鼓的后期制作当中,期待不久后与观众相约荧屏。

(责编:吴亚雄、蒋波)