《龙虎武师》集结最强“武师阵容”

2019年04月16日08:26  来源:新快报
 

金像奖当晚,入行50年的刘允(别名“鱼头允”)被授予“专业精神奖”,而他的获奖也让“龙虎武师”这个名字再次呈现在大众眼前。

近日纪录片《龙虎武师》发布了首款预告海报,导演魏君子透露,这是一部首次全方位揭秘香港龙虎武师长达六十余年风云变幻的纪录片,“无论是过去还是现在,‘龙虎武师’的付出和他们的精神都是值得被继承和铭记下去的。”

海报上围绕着 “Never Say No(永不说不)”这句话的,是龙虎武师们搏命上阵展现武打、跳楼、飞车、着火等惊险绝技的身影。而“龙虎武师”四个大字则由刘德华亲自题写。《龙虎武师》集合了最强“武师阵容”。导演魏君子用了两年时间,访问及拍摄了近百位武行前辈与入行新人,完成了几乎是不可能完成的任务——集合洪金宝、成龙、袁和平、程小东、甄子丹等动作巨星及著名武指,讲述从古装武侠到时装动作的辉煌年代;又以徐克、刘伟强、吴思远等著名导演,通过黄金年代到港片没落,呈现龙虎武师的多元风貌;再由钱嘉乐、李忠志、谷轩昭等中生代武指,从近年香港与内地环境出发,分享从业经验;其他如火星、刘允、小侯、黎强权、钟发等前辈武师,这次也悉数登场,揭开了另一段“英雄辈出”的银幕历程。(聂青)

(责编:李慧博、吴亚雄)