音乐人田率:为《温暖的村庄》原创13首歌曲 只为把梦想握在手上

2019年01月30日10:02  来源:华声娱乐综合
 
原标题:音乐人田率:为《温暖的村庄》原创13首歌曲 只为把梦想握在手上

横版确定DD .png

  乡村振兴,国家才美丽,小康才全面,而文化是小康社会的精神基石。新时代人民追求的美好生活,是物质生活的提高,以及精神文化的提高。一部直面新农村文化建设和美丽乡村建设,表现步入小康的中国农民自觉的精神文化追求,描写当代普通农民对美好精神生活的践行历程的农村电视剧——《温暖的村庄》暖心上映。

  这是一部真正山东人写,山东人演,山东人拍山东人的作品。剧中围绕艺术主题,并以电视台歌唱比赛为载体,讲述了一群普通人对歌唱的热爱,对艺术的追求。对于此类题材的电视剧,其中必然少不了歌曲的选择。

  一部电视剧主题、片尾曲以及插曲是否适合剧情,是否动人心魄,将决定剧情是否更加饱满,是否更加深入人心。而贯穿此部电视剧的歌曲创作者,同样也是一位地地道道的山东人——田率。

发的.jpg

  田率,音乐人、歌手、音乐剧作曲硕士。2004年考入山东艺术学院音乐学院电子音乐专业。2006年7月参加第十二届CCTV青年歌手电视大奖赛。田率为省级电视台,各地市各企业创作并演唱了大量歌曲。

  2011年为大型动漫《中华泰山》创作主题曲《中华泰山》,创作并亲自演唱片尾曲《石敢当》。拍摄微电影《心弦》,创作并演唱主题曲《心弦》2016年发行专辑《一定》。

  2017年中国足球超级联赛开幕式在济南奥体精彩上演,担任开幕式主题曲《把梦想攥在手上》以及整场舞蹈音乐的作曲,编曲,赢得极大反响,全场给予作品一致好评。

  《温暖的村庄》这部电视剧,共包含13首歌曲,从片头片尾到插曲,从配乐管乐到创作录制,均由田率本人亲自操刀,在北京由亚洲首席爱乐乐团录制,从一而终贯穿全剧。

  田率作为山东人,将对生活的体验添加到歌曲的创作中,为电视剧添色不少,同样为电视剧增加了更多的山东气息。

  由于田率的作品贯穿了电视剧的始终,且不是以插曲形式出现,而是完整播放,其中男一号参与的歌唱比赛均是以田率的声音出现,这在国内电视剧圈内是极其罕见的。更有相关专业人士赞到,“《温暖的村庄》简直就是田率的一个原创作品集”。

  作为本剧的片尾曲,《把梦想攥在手上》作为2017年中国足球超级联赛开幕式主题曲,体现了新时代人们追求梦想的永不停歇的脚步,为电视剧画龙点睛。

  无论是体验梦想的力量,亦或是找寻乡村的味道,田率的歌曲定将让您浑身充满奋斗的力量。田率创作的歌曲有《把梦想攥在手上》、《心弦2018》、《许你一个未来》、《你我》、《37度爱》、《越想越多》、《高不成低不就》、《因为有你》、《看我》、《浴火重生》、《一定》等等,歌曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐等各大网络播放器中均有收录。

(责编:吴亚雄、蒋波)