SING女团登《我要上春晚》 唱响《寄明月》

2019年01月02日15:54  来源:千龙新闻网
 
原标题:SING女团登《我要上春晚》 唱响《寄明月》

  电子国风女团SING于近日登上《我要上春晚》舞台,并献上成名作《寄明月》的精彩现场表演。成员们的认真准备及卖力演出不仅得到现场观众的高赞投票支持,更得到了蔡国庆、董卿等评委的一致肯定。

  这一次能够在《我要上春晚》节目上进行表演,意味着她们能够将自己的国风音乐带给更多受众。这不仅仅是一次现场表演,更是一条通往收看人数最多、规模最大的华人晚会——春节联欢晚会的通道。成员们在兴奋和紧张之余,更有一种传播国风音乐的使命感与责任感。

  因此SING女团选择了成名作《寄明月》作为表演曲目,同时更是在节目上再度重现了红白扇子舞,赢来现场观众的阵阵喝彩。在自我介绍环节,成员们虽然因压力而略显紧张,但与主持人互动却仍旧流利大方,不失风范。

  扇舞翻飞宛如穿花蝴蝶令人眼花缭乱,精心设计的舞台服装则在整体统一的基础上,以细节来强调不同成员的个性与特色,女孩们甜美的声线与古韵十足的歌曲完美结合,最终以极高的完成度呈现出精湛的舞台表演。

  在评委点评环节,知名歌唱家蔡国庆对于SING女团深耕国风音乐领域给予了极高的肯定,他叮嘱女孩们,流量不过是一时的虚幻,真正的好音乐一定是有着民族特色的音乐。而他也希望SING女团能够肩负起将国风音乐发扬光大的使命,藉由目前在海外市场创造的翻跳热潮再接再厉,让更多人认识到中国国风音乐的魅力。

  作为《中华好诗词》的主持人,评委董卿希望SING女团未来在歌词或间奏中,能够加入更多中国古典诗词元素,以国风音乐为载体,弘扬古典诗词之美。聊到兴起,她更是在现场与成员们玩起了“飞花令”,SING女团成员显然在古典诗词方面颇有积累,面对董卿的“临场测试”毫无惧色。而她们对答如流的出色表现,以及对古典诗词的熟练掌握程度,更是令观众感慨:这不是一个玩概念的团体,而是一个真正喜爱国风,热爱中华传统文化的组合。

  《我要上春晚》依托受众最多的春晚舞台,其收视群体之于其他综艺更广,同时台网联播的形式更让不少非网络用户感受到了SING女团以及国风音乐的魅力,演出结束后的高赞支持便是观众对于她们喜爱与认可的最好佐证。

  一曲《寄明月》,唱出国风正当时。这支由齐鼓文化于2015年8月10日推出的女团,从无到有,逐步破局,终于站在更高的舞台上,唱响国风音乐,让更多人感受到国风的魅力。

(责编:蒋波、吴亚雄)