音乐人沙龙2018年收官站厦门举行 探寻音乐人创作之源

2019年01月02日15:27  来源:千龙网
 
原标题:网易音乐人沙龙2018年收官站厦门举行 探寻音乐人创作之源

  在2019年的第一天,网易音乐人沙龙第六期在厦门万象城举行,香港著名音乐人、作词人刘卓辉,网易音乐人木小雅,网易音乐人赵美丽等嘉宾与厦门本地音乐人就“独立音乐人在路上——音乐人如何探寻创作之源?”的主题,进行了分享和交流,著名DJ李青担任主持人。同时,这也是网易音乐人沙龙2018年度的收官之站。此前,网易音乐人沙龙已先后在杭州、北京、成都、南京、西安举办。

网易音乐人沙龙2018年收官站厦门举行 探寻音乐人创作之源

  从右至左:李青、刘卓辉、木小雅、赵美丽

网易音乐人沙龙2018年收官站厦门举行 探寻音乐人创作之源

  厦门音乐人沙龙现场

  在厦门站的网易音乐人沙龙上,刘卓辉与到场音乐人分享不少自己的创作干货。作为香港著名音乐人、填词人,刘卓辉曾为Beyond、张学友、黎明、陈奕迅等歌手填过上百首音乐作品,其中包括《大地》、《情人》、《长城》、《只想一生跟你走》、《我来自北京》、《友情岁月》、《岁月如歌》等。“创作大众喜爱的歌曲,首先要追求流行,一首歌自己或身边朋友觉得很好,但大众并没有太多感触,其实是不太成功的,所以要创作听众能理解和喜欢的音乐。当然音乐作品还需要有内涵,除了流行情歌,创作人可以尝试追求更广阔的题材,比如关注国家、社会等”。

网易音乐人沙龙2018年收官站厦门举行 探寻音乐人创作之源

  香港著名音乐人、作词人刘卓辉

(责编:吴亚雄、蒋波)