《小妖的金色城堡》迎收官 连凯精彩诠释极限父爱

2018年12月26日14:52  来源:人民网-娱乐频道
 

《小妖的金色城堡》迎收官 连凯精彩诠释极限父爱

  改编自饶雪漫同名小说作品的青春治愈网剧《小妖的金色城堡》将迎收官,该剧由实力派演员连凯领衔主演,诠释了操心奶爸“林涣之”与养女“七七”的欢笑故事,在初冬时节带给观众无限美好的感动与青春的回忆。剧中,“林涣之”从开篇寻女到为女筹谋,从发觉患病到以信念坚持,连凯以极致的演技向观众展现了一份感人至深的父爱。

《小妖的金色城堡》迎收官 连凯精彩诠释极限父爱

  一路前行挑战不断 连凯:角色大于一切

  目前,该剧播出接近尾声,由连凯饰演的“林涣之”在不舍声中病逝下线。对于出演“林涣之”一角,连凯曾表示这是一个非常丰满的人物:“一般选择角色时,我会首先看这个角色他必须要有的发挥。我觉得一个丰满的角色内心,必须要有很丰富的情感反复跟转变。所以参演一部作品,我最关注的就是角色。”而对于饰演“林涣之”带给自己的突破与挑战,连凯表示无疑是在于角色造型:“戏里林涣之是患有胃癌的,而得胃癌的人会一直变瘦,但是我们的拍摄时间很短,很难在体重上有一个前中后期的把控,所以我想到的方法就是让自己看起来憔悴些,让自己浮肿起来。只要演到憔悴的戏,我会在前一天晚上多喝水,这样第二天脸就肿了,再配合化妆师的调整,比如加大眼袋、加深面色等等,尽量让自己很臃肿。”

 

(责编:吴亚雄、蒋波)