马文波版父亲惨到惊悚 在《原生之罪》情绪崩溃落泪

2018年12月26日13:41  来源:南方娱乐网
 
原标题:马文波版父亲惨到惊悚 在《原生之罪》情绪崩溃落泪

  凭借题材和叙事形式等方面的创新,爱奇艺重磅网剧《原生之罪》播出反响强烈,而老戏骨马文波一出场就口碑爆棚!他受邀出演茶园碎尸案真凶王长林,竟然因为对女儿深切的爱,从被人利用,到杀人碎尸被逮捕,结局惨到令人惊悚。马文波凭精湛演技,赢得观众赞誉,其塑造的新荧屏形象被称为“最出乎意料”,也“最让令人同情”的凶手。

  马文波:“当父亲的,一不小心就‘狗十三’了”

  老戏骨马文波解析说,在表现手法上,《原生之罪》不同于以往的犯罪探案题材,其血腥、暴力的情节设计,适度地满足了观众猎奇心理。该剧集生活、探案、缉凶、兄弟情、正义等元素于一体,用影视化手法来展现案中人的是与非。在第二单元的茶园碎尸案中,王长林背负的沉重父爱,以及他的悲惨结局就引发了网友热议。

2.jpg

  在马文波眼中,王长林这个角色至始至终体现的就是畸形父爱,“最近有一部电影《狗十三》很火,影迷的点评中,有一句话很触动我心——每个人的成长都是一部凶杀案。这当然是一句比喻。但在《原生之罪》中,这对父女关系真的衍生出一场凶杀案。他为了女儿可以不计后果地做任何事,甚至为了女儿杀人、分尸并顶下所有罪名。中国人处理父女关系过程中,确实有很多值得反思的问题,一不小心,就‘狗十三’了”。

  老戏骨几处情绪崩溃的哭戏,让观众跟着一起掉眼泪

  从观众反馈来看,剧中众多男性角色,马文波饰演的王长林给人留下的印象相当深。老戏骨几处情绪崩溃的哭戏,更是让观众跟着一起掉眼泪。无论是面容憔悴地在审讯室里绝望颤抖,还是在木屋杀人碎尸、崩溃大喊“你活着,我们都活不下去”时,马文波的每一个细节表演都触人心弦,观众纷纷赞叹“不愧是资深老戏骨”。

  谈到此次出演的特殊感受,马文波坦言,自己也是一名父亲,也有女儿,演起来代入感很强,“很自然地就走进了角色内心,很容易就把父亲对女儿的深层情感释放出来”。对于角色令人唏嘘的结局,马文波感慨:“他的确有可悲之处,他对女儿的爱,被人利用了”。

3.jpg

  跟翟天临、尹正合作融洽,最喜欢演父亲角色

  《原生之罪》是马文波与翟天临、尹正首次合作,他盛赞两位演员在表演上的专业和敬业,称合作起来很顺畅,“每场戏我们都很用心地交流”。马文波坦言,王长林在女儿婚礼现场被逮捕的那场戏十分难忘,“当时王长林已经做好最坏的打算,所以比较淡定。但当他看到女儿和孙女惊慌失措后,就又开始为她们担忧,这种心情是很复杂的”。马文波表示,接戏比较喜欢选择体现父女、父子的剧情设定,“这类戏首先可以打动我,自己代入感强,才能有信心塑造出让观众有带入感的角色。因为擅长做父亲吧,所以很喜欢演父亲”。

4.jpg

  据悉由韩三平监制、叶伟民担任总导演,翟天临、尹正和马文波等老戏骨领衔主演的《原生之罪》正在爱奇艺热播。除了这部话题网剧,本月底马文波主演的另一部巨制剧《伟大的转折》也即将开机。

(责编:吴亚雄、蒋波)