《声入人心》王晰高杨首次搭档收获“粉丝”

2018年11月15日15:10  来源:环球网综合
 
原标题:《声入人心》王晰高杨首次搭档收获“粉丝”

  即将于本周五晚播出的湖南卫视《声入人心》第三期,迎来了成员间的首次合作。从预告片里可以看到,这场两两搭配的“二重唱”试演并不顺利,有部分成员因压力颇大而濒临情绪崩溃的边缘,这其中就包括了首个被出品人选中的阳光少年高扬。在彩排中,高扬虽有搭档王晰一直在旁鼓励,却还是因为紧张而状况百出,不是声音发抖、发软就是唱破了音,频频出错的和声更是让刘宪华说出“狠话”:“你这样的话会永远是替补”。 高扬能否突破心理难关完成与王晰的合作曲目《她真漂亮》成为本期节目的最大看点之一。

  王晰高杨首次搭档 网友:音色互补值得期待

  “低音炮”王晰在上一期的试唱中虽是最后一个出场,但是亮相和演唱获得了各方极高的评价:“声音好有磁性”、“听唱片一样的感觉”、“他就代表了’声入人心’这四个字”、“这样唱歌跟谁求婚都会成功”……一时间,#王晰磁性声音#空降热搜榜,成为网友热议的对象。而对于高扬,出品人尚雯婕对他也是评价颇高:“从外形到唱功,以及在舞台上的个人魅力都非常棒。”

  据了解,1996年出生的高扬从小学习声乐,目前就读于维也纳普莱纳音乐学院声乐歌剧系。对于高扬和王晰的“二重唱”组合,在名单曝光以后,网友就非常看好,“一个男中音,一个男低音,感觉这两个人是互补的类型”、“王晰的低沉深情加上高杨的干净细腻,搭配好了一定会很惊喜”、“王晰的舞台经验那么丰富,一定可以和高扬合作好”。

  高杨被曝恐“高”症 王晰悉心开导成暖心哥哥

  然而,虽被外界一致看好,两人的“二重唱”之路却并不顺利。在拿到歌单——音乐剧《她真漂亮》以后,高扬就呈现出了各种不自信的表现:起声不干脆、情绪表达不到位、反复合不上声,甚至在排练中还唱破了音。种种状况让出品人刘宪华紧皱眉头,对其表示质疑:“你知道对的音么?”

  面对高扬不自信的状态,王晰像哥哥一样对其多番开导。不仅向他进行《她真漂亮》的背景介绍,还反复帮助高杨找寻对于歌曲的感觉与理解,用各种方式调动高杨的情绪:“你要把你的情绪给到我”、“自信点,你有点胆怯”、“起声可以更干脆一些”、“这是一首非常暖心的歌”…高杨在不断调整自己状态的同时,也成了王晰的“迷弟”,公开在舞台上表示对王晰的崇拜:“和晰哥一起表演很满足,晰哥像亲哥哥一样对我,不管是对歌还是排练,我的紧张忧虑他都可以通过各种方法开导和帮助我。”

  心理压力颇大又遭受刘宪华打击的高杨能否与王晰完成一次完美的“二重唱”表演? “低音炮”王晰本周又会给大家带来怎样的惊喜?本周五晚20:00,湖南卫视《声入人心》一起期待两人默契开唱。

(责编:蒋波、吴亚雄)