《歌带你回家》小演员真唱堪比《创造101》决赛

2018年11月12日17:02  来源:环球网综合
 
原标题:《歌带你回家》媒体探班 小戏骨演技歌喉两惊艳

  国内首部亲情、友情、师生情融为一体的青少年艺术教育励志大片《歌带你回家》正在浙江省丽水市拍摄中。影片由国家关工委事业发展中心、中国爱国主义教育网、浙江宏泰影视文化传播有限公司和浙江众志影业有限公司联合拍摄,国家一级导演谢亮宏执导,著名编剧赵江丽担任编剧,讲述一个热爱唱歌的小女孩百灵,在少年宫老师江波的帮助下勇敢追求音乐梦想,同时通过歌声唤醒走失的弟弟的童年回忆,从而一家团聚的感人故事。

  11月10日,剧组首度开放媒体探班,导演谢亮宏,青年实力派演员李品夆、罗湘晋、张捷、周婷婷以及童星艾米、蓝子涵等主创集体亮相。片中对剧情发展有重要作用的歌唱比赛戏份提前曝光,小演员们灵气逼人的演技令媒体惊艳。

  歌唱大赛戏堪比《创造101》决赛现场

  当日上午,全国上百家媒体在丽水莲都大剧院共同观摩了《歌带你回家》重场戏——“全国青少年歌手大赛总决赛”百灵靓嗓夺冠的拍摄。现场光群演就多达500名,每当台上小歌手唱完就掌声雷动,而当女主角艾米饰演的百灵出场时,台下粉丝团齐齐挥舞起荧光棒,甚至还有灯牌,人气爆棚,这场歌唱大赛戏堪比今年最火爆的歌唱综艺节目《创造101》的直播现场。

  特别值得一提的是,小演员们现场全部真唱,歌唱实力胜过许多歌手出身的流量明星!据导演谢亮宏透露,几位小演员都是精心挑选的“实力派小歌手”,百灵演唱的宋祖英金曲《望月》虽然后期剪辑时可能会考虑使用配音,但剧组仍然给扮演者艾米请了歌唱老师,足足练习了半个月!敬业的小演员们用演技和歌喉征服了导演,现场拍摄相当顺利,百灵戏份更是三遍就通过。

  纽约电影节准影帝李品夆:艾米和易烊千玺一样有灵气

  曾参演《色,戒》《太平轮》《产科男医生》等影视佳作的实力派男演员李品夆,在《歌带你回家》出演一位无私帮助学生的少年宫老师。李品夆主演的艺术片《归去》去年曾在纽约国际电影节斩获最佳影片等6项大奖,李品夆本人也凭此获得表演奖提名。此番担任《歌带你回家》男一号,导演谢亮宏坦承,正是看中李品夆出色的演技以及将书卷气和朴素融为一体的独特气质,相信他能将一位为人师表的优秀人民教师演绎得动人而有说服力。

  有意思的是,李品夆今年接连与童星合作。此前参演的IP剧《长安十二时辰》有望于年底重磅播出,谈到与顶级流量易烊千玺的对手戏,他透露对方在片场相当刻苦用功,补妆时都抱着剧本不撒手,默记台词。而在《歌带你回家》则与小童星艾米上演感人师生情,李品夆也连连称赞小艾米“非常有灵气”,拍戏跟易烊千玺一样投入。

  导演:正能量主题给孩子教育树立精气神表率

  除了丰富的歌唱元素,电影还有一条主线是关注“走失儿童”。日前,某著名电商平台“双11之子”大礼包中奖者宣布将中奖的广告位捐献出来,帮助寻找走失儿童,此举赢得网友们的一致点赞和央视媒体的称赞,关注“走失儿童”也再次成为微博热门话题。影片制片人钱海毅表示,关注“走失儿童”这一主题永不过时,相信《歌带你回家》明年上映时,仍能深深打动观众。

  除了寻找走失儿童的主题,片中无论是百灵乐观向上的精神,白灵母女不离不弃的亲情,还是江波老师为人师表的教师形象,都堪称激人奋进的正能量。谢亮宏导演表示这正是自己拍摄《歌带你回家》这部电影的初衷,他认为,当前有关文化教育的优秀电影几乎处于断层状态,社会缺失三观正确的优秀影视作品,同时青少年也缺失了对父母的爱与感恩之心,缺乏真善美的价值观。“《歌带你回家》是一部具有里程碑意义的、引人入胜的电影创作,希望填补用影视作品传播文化教育的空缺,给新时代孩子们树立正能量的精气神表率。”

(责编:蒋波、吴亚雄)