《超能幼稚园》亲子日秦奋崩溃大喊 任嘉伦曝曾擅闯“小黑屋”

2018年11月07日15:28  来源:北青网
 
原标题:《超能幼稚园》亲子日秦奋崩溃大喊 任嘉伦曝曾擅闯“小黑屋”

  本周四,爱奇艺2018儿童节纪实类教育实验节目《超能幼稚园》将播出第十集。本期节目中,以往一直在观察室中的家长们,要走出观察室和孩子们一起做任务赚积分。而五位实习老师和边园长将坐进观察室,对家长的表现做出点评。家长们究竟能否参加超能幼稚园的毕业典礼,实习老师又会如何考验孩子和家长?更多精彩,将在明日的节目中一一揭晓。

  实习老师被带神秘“小黑屋” 众家长焦头烂额忙赚分

  一直以来被观察的五位实习老师,第一次由边玉芳园长带领,走进有24小时全方位实况转播的观察室。老师们对室内的布置感到了好奇,任嘉伦还爆料自己曾擅闯观察室,结果被工作人员劝离。面对家长能看到自己一举一动的情况,边园长提问实习老师会怎么想,秦奋崩溃地大喊,“完了!”而边院长则认为,实习老师们的表现都很出色。

  超能幼稚园中的小朋友已经表现出极大的变化,而回到家长身边他们会是怎么样?通过这堂课,要让父母了解在家庭亲子教育中需要改善的地方。

  本期的家长必修课上,诸位家长被要求以家庭为单位参加积分比赛。得分前七名的家庭,家长才能够站在孩子的毕业典礼上。规则一经宣布家长们就马不停蹄地冲向萌娃们的寝室,带着他们洗漱、吃早饭,希望能够占领比赛的先机。

  秦奋收鸭蛋不忘卖力推销玩具 儿童习惯养成靠家长与幼儿园共同合作

  出发时,每组家庭都有 100分基础分,完成任务将赚取一定积分,而路上如果买零食、水、玩具,将会被兑换走一些积分。大家都攥紧了手里的积分,对韩沐柏的兜售不理不睬。来到摸鸭蛋的第一关,家长们执意让孩子留在岸上,自己三下五除二就钻进了水塘,努力找鸭蛋以换积分。

  秦奋老师负责第二个关卡,收取鸭蛋和测量拼树叶的面积。同时,他还花式推销,不停地用摊位上的玩具,零食诱惑萌娃们。孩子们心痒痒的,这儿摸摸,那看看,而大部分家长都在拒绝孩子的请求。部分妈妈则很聪明地把孩子带离秦奋老师的区域,以免孩子收到干扰。

  在超能幼稚园里,安迪本来已经改了懒散的毛病,而回到妈妈身边,又变回了原来的老样子。教育专家边玉芳院长认为,一个好习惯的养成有时候需要两三个月时间,但毁掉它却只需要几分钟,这个年龄阶段的孩子要想保持巩固一个好的习惯和性格,需要幼儿园老师的教育,更需要家长一起配合。家园合作是3-6岁孩子最重要的教育方式。

  五位实习老师能否公正冷静裁判?家长们又会何去何从?精彩节目,11月8日晚上20:00,爱奇艺一起拭目以待。

(责编:吴亚雄、蒋波)