《画皮师2》今日上映 魔幻升级开启画皮之旅

2018年10月09日17:32  来源:北青网
 
原标题:《画皮师2》今日上映 魔幻升级开启画皮之旅

  由蔡俊涛、朱赞锦、孙嘉璐、白永成、曲博、滕艺等实力派明星主演的东方奇幻电影《画皮师2》已于今日登陆爱奇艺。影片融神话传说、古籍秘闻等诸多神秘因素于一炉,着力表现画皮师这一诡异职业背后的黑暗秘辛与秘术传承,与超人气漫画《画皮师》合力打造瑰丽魔幻的“画皮宇宙”!

  作为《聊斋志异》中千余字的文言小说,《画皮》凭借超越时空的奇异想象力,成为后世电影创作取之不竭的灵感源泉。1979年,同名故事改编的香港影片《画皮》在内地电影院公映。虽然剧情简单,特效粗糙,但恐怖片类型的稀缺性,使影片成为街谈巷议的焦点。1993年,影片《画皮之阴阳法王》在香港上映。影片从单纯的驱鬼伏魔升级为阴阳两界的正邪之战,浓郁的中国传统文化氛围营造更是令人赞叹不已。2008年至2012年的《画皮》系列电影,以情爱纠葛和精彩的特效吸引了观众的眼球。

  众多珠玉在前,如何才能跳出窠臼独辟蹊径?影片《画皮师》迈出了尝试的第一步,并成为影漫联动的现象级影片。乘胜追击的《画皮师2》则从众多前作纠结于画皮的善恶难辨,升华为运用画皮救世济人的异人传奇。

  《画皮师2》在整体风格上,延续了神秘的东方奇幻风格和雍容的古典韵味;叙事模式上,将奇幻、情爱、武侠、人性思考等诸多元素融会贯通,使剧情更加跌宕起伏丰满感人;人物塑造上,以“史上最早整容师”为噱头,引出人、妖、仙三箭齐发,脑洞大开地将90、00后的思维模式融入其中,对网生一代产生超高的观影黏度;在视觉呈现上,用天马行空的想象力,真实可感的细节营造,构筑出令人叹为观止的架空世界。

  影片《画皮师2》道尽了画皮师的前世今生。他用一支充满正义与魔力的画笔,为凡人重塑筋骨易容改貌,为捍卫天道苍生斩妖除魔。而暗藏在这一神秘职业背后的黑暗秘辛,则在暗暗吞噬着他的身心。更为吸睛的是,影片首次展现了画皮师方祭与徒弟穆一骞之间的衣钵传承。每一任画皮师,在拯救别人过程中其实也在拯救自己。老版《画皮》的叙事传统,《画皮之阴阳法王》的古典韵致,新版《画皮》的精绝视效,独辟蹊径的全新世界观,而影片《画皮师2》用一支舞动乾坤的神笔摹画属于自己的奇幻故事。

  电影《画皮师2》由奇月星空影业与上海华录百纳文化传媒有限公司联合出品,齐鲁电子音像出版社联合摄制,奇月星空影业独家发行。凭借别出心裁的奇幻题材,细腻精准的完美演绎,精益求精的良心制作,使其成功入选爱奇艺的独播专题“东方奇案季”。“东方奇案季”集结了七部精品奇案网络电影。在重重疑云悬念丛生中,神探现世,解密破案。他们是否能够识破阴谋,找到真相?10月2日起至11月13日每周二,锁定爱奇艺“东方奇案季”,七大奇案,等你破局!

(责编:吴亚雄、蒋波)