《超能幼稚园》费启鸣超暖手绘显功底 超能读心术萌娃故事大揭秘

2018年09月20日13:42  来源:北青网
 
原标题:《超能幼稚园》费启鸣超暖手绘显功底 超能读心术萌娃故事大揭秘

  畅畅

  本周四,爱奇艺2018儿童纪实类教育实验节目《超能幼稚园》将播出第四集。小萌娃们以“幸福”为主题作画,每个人的作品都将会是他们内心世界的展现,任嘉伦、费启鸣、俞灏明、秦奋四位老师也用画笔描绘了他们心中的幸福。观察室中家长在辨认孩子画作的过程中,会有什么“自以为是”解读?轩轩沉默的背后,又有怎样的扎心故事?更多精彩将在今日的节目一一揭晓。

  萌娃选择画具脑洞大开 商场采购老师一路随行

  艺术教育对孩子的成长非常重要,本期《超能幼稚园》的美术课堂用开放题目“幸福”,让小朋友画出他们心目中的幸福。

  在画画之前,孩子们被要求自己去商场里买到画画需要的材料。秦奋在统计金色班的绘画工具时,一次次被班里的萌娃震惊:核桃和云飞想要钻石,畅畅说自己要魔法棒,安迪也不甘示弱地要玩具。而紫色班的贝贝非常专业说出了“马克笔”,妈妈表示贝贝看了很多动画片,还是有一定的收获。

  来到商场后,云飞、贝贝作为两位小助手,带队其他萌娃购买画具。虽然要放手让孩子们尽情展示自己,但任嘉伦、费启鸣和秦奋三位老师仍在暗中保护他们。发现孩子们买的画具不够时,费启鸣和秦奋仔细对照孩子们的购物小票,查缺补漏,任嘉伦老师也买好了剪刀、胶水等各种备用品。

  家长直呼不懂孩子内心 实习老师暖心作画

  美术课开始后,俞灏明意外出现在萌娃面前,秦奋上来一个熊抱,感慨他终于回来了。加入课堂的俞灏明班主任再次开始“唠叨”模式,和萌娃讨论幸福是什么。

  小蜜桃用很多颜色绘出了点状草怪,被现场的设计师评价为很有“时尚感”。轩轩画了两组人物,虽然他介绍说都是自己和妈妈,但边园长却认为,这里面也体现了轩轩对爸爸的思念。值得一提的是,家长们在寻找孩子作品的过程中,大多“认领错误”,比如,朵朵爸爸对女儿的画作解读得头头是道,结果朵朵却给出了截然不同的解释。

  在孩子们创作的同时,老师们也画出了和孩子们在一起的幸福时光。任嘉伦一直全身心照顾小朋友创作,帮助费启鸣争取到时间完成紫色班的漫画速写,他抓住了每个小朋友形象特征,最终作品引得众人惊叹,专家老师们也夸赞专业。俞灏明解读自己画里花瓣的五种颜色代表了班里五个小朋友的个人色彩,秦奋画出了心中的超能幼稚园。

  绘画是孩子的第二种语言,而家长往往以“像不像”“好不好”的功利标准来评价,节目中边园长再度开课,帮助家长们守护童心。

  面对孩子们的画作,家长应该如何评判?美术课堂上,实习老师们会有什么更好的表现?精彩节目,9月20日爱奇艺一起拭目以待。

(责编:吴亚雄、蒋波)