韩红爱心百人援陕爱心继续 郭晓东程莉莎夫妇现身

2018年09月19日14:01  来源:北青网
 
原标题:韩红爱心百人援陕爱心继续 郭晓东程莉莎夫妇现身开启公益之旅

  程莉莎耐心叮嘱病患

  最近因真人秀节目《妻子的浪漫旅行》圈粉无数的郭晓东程莉莎夫妇,现身“韩红爱心百人援陕”大型公益医疗援助行动义诊现场,开启夫妻二人的公益之旅。郭晓东负责分诊带病人,然而天公不作美,下起大雨,郭晓东背起病人就在雨中奔跑起来,尽显硬汉风范。

  郭晓东雨中奔跑背病患看诊 四年坚持风雨无阻

  郭晓东与韩红是多年好友,已经连续四年参与韩红发起的百人援助系列公益行动。不同的是,今年他带着妻子程莉莎来到陕西一起做公益。

  义诊当天下起了绵绵秋雨,很多年龄偏大的病患没有带伞,在雨中排队时间过长,容易站不稳。郭晓东要负责在排队的人群中筛选出需要急救的病患,通过绿色通道,将病患直接带领到看诊处。现场轮椅不够用,为了让病患能够早一点看诊,郭晓东便将他们一个一个从场外背到看诊处。尽管雨越下越大,郭晓东在雨中奔跑的脚步却从来没有停止,为有需要患者争取更多时间。

  郭晓东义诊现场化身“摄影师” 妻子程莉莎首次参加韩红爱心公益行动

  不仅如此,郭晓东还在爱心团队中兼职公益摄影师。他与往年一样,带着专业的摄影装备,记录下每一个工种最真实的瞬间。医疗专家、病患、分诊志愿者、媒体志愿者、派药志愿者、明星志愿者...这些或熟悉、或陌生的面孔,都在郭晓东的镜头中留下了最美好的样子。他表示:“在做完本职工作后,我都会拿起相机,拍摄一些我觉得值得纪念的画面。虽然大家都戴着口罩,但我的镜头下的每一双眼睛是闪闪发光的,能够通过眼睛看到他们那颗温暖的内心”。

  郭晓东的妻子程莉莎则当起了“药剂师”,负责在药房给病患发药。初次来药房工作的程莉莎却没有表现出丝毫的生疏,耐心地为病患讲解用药须知,传达医嘱。在采访中程莉莎还谈到:“一直记着韩老师曾讲到自己来到这里的初衷,就是希望每一个人都看得上病。这也是我的初衷。”

(责编:吴亚雄、蒋波)