郑伊健陈小春五子齐聚 还原经典《友情岁月》

2018年09月18日16:31  来源:中央广电总台国际在线
 

9月17日,电影《黄金兄弟》在北京举行发布会,导演兼主演钱嘉乐,监制曾志伟,主演郑伊健、陈小春、谢天华、林晓峰、雅玫、魏允熙、纪焕博、蒋中炜等主创悉数到场。此外,与五兄弟渊源颇深的大鹏,也来到现场支持。

当天,片方在现场播放了《黄金兄弟》的片段,作为今年中秋档的动作电影,《黄金兄弟》横跨欧亚的枪战、爆炸、飙车等动作戏份均展现了一流大片的水准。令人荷尔蒙爆棚,感官得到了十足享受。说起枪战、爆破等戏份的拍摄,据说拍戏前就有展开特别的训练,导演很严格,陈小春在拍戏的时候还不小心受了伤,不过郑伊健感慨:“拍下来真的不容易,因为有兄弟在身边,所以再难也要坚持下去。”

除了枪战动作等戏份,影片的另一重要部分便是浓浓的兄弟情义。 从98年五兄弟合作第一部电影作品至今,已经过去整整20年。这么多年过去了,五兄弟私下的感情也很好,一直情比金坚。导演钱嘉乐感慨“这部戏拍了挺久的,11个月,”拍了那么久,确实不容易。此外,现场更是上演了一场现实版的“兄弟真情”,兄弟五人看着一幅幅照片重新回忆并分享了五兄弟美好的过往和有趣的故事:一起吃宵夜、一起参加冰桶挑战、一起录歌,一幅幅画面闪过,昨日仿似重现。可见,兄弟间的真实默契和深切情义,才是阐述一部电影核心兄弟情感的最好支撑。

据悉,《黄金兄弟》由钱嘉乐导演,曾志伟监制,郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰、曾志伟、雅玫、仓田保昭主演,张宇友情出演,佘诗曼特别出演,将于9月21日上映。

(责编:蒋波、吴亚雄)