董卿李思思朱迅撒贝宁 盘点央视名嘴主持感悟

2018年08月20日08:35  来源:人民网-传媒频道
 

平时,我们在荧屏上看到的央视主持人们,光彩照人,妙语连珠,在观众面前展现着他们最好的样子。他们是怎样看待自己的工作,又各自有怎样的主持技巧呢?日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发文章,盘点了央视名嘴们对于主持工作的感悟,一起来看看吧。

董卿:主持人要有信息量,有情感,有趣味,有思想

主持人要有信息量,有情感,有趣味,有思想。有时看似随意,但要有足够的准备和积淀。电视是受众获取信息的重要平台,好的主持人不会浪费大家的时间。真诚的态度、风趣的语言才会引起观众的兴趣,最好还是予人启迪。

节目受各种因素的影响,很多时候,表现出来有90分是因为你准备了120分。可是,如果你准备了100分,在台上出来只有70分的时候,我会好难过。大家会原谅,甚至觉得还挺好,但自己会责备自己。这一天,这一次,过了就没有了。

(责编:邹菁、吴亚雄)