《风语咒》本周日继续点映 海报暖化观众

2018年07月18日11:29  来源:环球网综合
 
原标题:《风语咒》本周日继续点映 海报暖化观众

  上周,画江湖首部动画电影《风语咒》完成了首轮点映,各大平台分别开出了9.4、9.3的高评分。在今年暑期档的电影中,仅次于《我不是药神》。徐峥、陶虹、黄渤、佟丽娅、方文山、霍尊、梁静等明星纷纷力荐。有观众总结:燃、笑、泪,国漫“驭风而起”了。

  在今日发布的“守护”版海报中,首次展现出一个静态的罗刹。这只中国传说中的神兽毛发微卷,獠牙尖利,不怒自威的样子极具东方特色。与此前在预告中对郎明穷追猛打的状态不同,这只罗刹竟然守护在熟睡的小郎明身边,落日余晖下一人一兽,显得格外温暖。全新的人物关系,让人不禁对故事的发展十分好奇。

  为了让更多观众早些看到这部电影,《风语咒》将在7月22日(本周日)开启二轮大规模点映,到时将有3000场放映在全国开放。

  神兽罗刹不怒自威

  观众赞“东方美符合想象”

  作为画江湖系列的首部电影,《风语咒》也延续了其深厚的国风底蕴。电影除了概念设定上的本土化,整个视觉风格也同样都是东方美学式的。不仅方文山、霍尊两大中国风代表人物盖章点赞,看过点映的观众也十分惊喜,“古屋房瓴、牌坊城墙都故意做旧了,古城的感觉,实在用心”,“中国故事,中国情感,中国美学,由里及表的中国风”。

  在今日发布的“守护”版海报中, 就将中国上古神兽——罗刹,放大在眼前。画面中罗刹毛发微卷,图腾傍身,一派虎虎生风的霸气,大量的曲线构图极具东方色彩。 观众表示,“罗刹、饕餮虽然没见过,但现在的样子很符合想象,非常中国”。

  千万罗刹同框冲锋

  大场面看“燃”观众

  首轮点映过后,观众对凶兽罗刹的印象极深,静态如海报中一般细腻清晰,动态则是出乎意料地生动传神,在追逐郎明的过程中,连被风带起的毛发和扭动的肌理都真实灵动。而这样的罗刹,在电影中有成千上万只。在一组战斗镜头中,它们同时冲向峡谷,不断奔跑、冲撞,犹如万箭齐发,场面十分震撼,这样的大场面在动画电影中实属罕见。有观众表示,“每一只奔跑的罗刹都让我切实感受到国漫在发力”,“以前这样的场面只能从好莱坞电影中看到,现在终于能在中国动画中看到,不止经费在燃烧,我也在燃烧”。          

(责编:邹菁、蒋波)