《新白娘子传奇》杀青 邱彬出演古代法医

2018年07月04日10:03  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:《新白娘子传奇》杀青 邱彬出演古代法医

  昨天(7月3日),由智磊执导,鞠婧祎、于朦胧、邱彬、汤镇业、李军等主演的电视剧《新白娘子传奇》经历了近四个月的拍摄后,终于在江苏无锡杀青。

  电视剧《新白娘子传奇》以92版《新白娘子传奇》为蓝本,辅以新颖的创作理念,保留经典桥段的同时赋予了符合新时代特色的更多解读。

  该剧讲述了凡人医者许仙和白蛇之间千年的纠葛情缘。于朦胧饰演的许仙与鞠婧祎饰演的白素贞对原版的颠覆感倍受网友期待,而邱彬饰演的法医是许仙与白素贞纠葛中的关键人物,十分出彩。

  《新白娘子传奇》的主要演员邱彬于1983年8月18日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于哈尔滨旅游外事学院,非科班出身的邱彬在演艺道路上顺风顺水:“我似乎生下来就是吃这碗饭的,一面对镜头,我就不是我自己了,我就是戏中人”,邱彬说。邱彬的代表作有:《一代枭雄》、《武动乾坤》和《硬骨头之绝地归途》。

  今年上半年,邱彬可谓十分高产,出演了两部电视剧和一部网剧,还客串了一部电影。上半年,邱彬出演了《新白娘子传奇》,还在电视剧《太古神王》出演了反一号,又在网剧《颤抖吧阿部》中出演重要角色。

  据了解,就在今天(7月4号),邱彬出演的电影《囧妃之时空黑洞》在宁波杀青,邱彬在片中饰演一个恪尽职守又幽默的民警,是全片最出彩的角色,对于邱彬炸烈般的演技,导演王吴旷赞不绝口。

  邱彬塑造过的经典角色十分丰富,电视剧包括《地雷英雄传》中的结巴一角,《大西北剿匪记》中的牛有德,《花园饭店》中的狗三,《女武生》中的胡威,《燕阳春》中的江沾河,《咸鱼翻身》中的丁六,《我是红军》中的麻六,《武动乾坤》中的镜子先生,《硬骨头之绝地归途》中的贺老三,《像我们一样年轻》的阿不,《医馆笑传1》中的小三,《医馆笑传2》中的赵瘦子等,电影包括《大明六扇门》中的大胆,《诡代码》中的猴子,《先锋之再战青春》中的犇子,《大明奇冤》中的平安等,演技和人品获得剧组主创们的齐声称赞。

(责编:吴亚雄、蒋波)