人民网
人民网>>文旅·体育

东京残奥会 不举行全国范围火炬接力

2021年04月01日08:36 | 来源:新华社
小字号
原标题:东京残奥会 不举行全国范围火炬接力

  新华社电 东京奥组委31日宣布,东京残奥会不会举行全国范围内的火炬传递,传递区域只是在东京都和周边有比赛场馆的三个县。

  东京残奥会的圣火将仍然在最先发起了残奥运动的英国曼德维尔地区点燃,从8月12日起,圣火火种将被送往全日本所有47个都道府县,各地都将举行有当地特色的“圣火节”,每个“圣火节”都有一个迎接圣火仪式和一个送别仪式,另外圣火还将到访各地的知名景点。

  在东京都、埼玉县、静冈县和千叶县四个举办残奥会比赛的地区,“圣火节”将增加一项火炬接力的内容。

  8月20日,全国各地的圣火将回到东京,汇聚成一支大的火炬。从8月21日起,火炬在首都地区进行为期四天的传递,直到在残奥会开幕式上点燃奥林匹克体育场上空的主火炬。

(责编:王紫、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部