人民网
人民网>>文旅·体育

校园篮球动画剧集《左手上篮》发布首支预告片

2021年03月25日14:19 | 来源:人民网
小字号

人民网北京3月25日电 (记者王亮)24日,北京左手上篮文化有限公司召开主题发布会,正式发布了原创校园篮球动画剧集《左手上篮》的首支预告片。

动画剧集《左手上篮》预告画面。图片来源:北京左手上篮文化有限公司

据创作团队介绍,《左手上篮》讲述了高中少年许星泽与同伴们不断挑战自我的热血校园篮球故事。作为国内少有的写实运动题材二维动画项目,《左手上篮》动画制作难度较大。为了保证作品的高品质,左手上篮文化集结了刘泽弋、刘一帆、谢钟黎、高彦文等一批国内实力青年篮球动画人才参与制作。目前第一季正在紧锣密鼓地制作当中,预计将于2022年下半年与观众见面。

从《左手上篮》动画剧集中衍生而来的虚拟偶像艺人“许星悠”计划也在当天公布。“许星悠”是剧中男主角的明星姐姐,左手上篮文化将为她打造专属的内容体系并进行独立项目运营。

左手上篮文化创始人兼首席执行官李锦天表示,希望这部作品能够得到公众的喜爱,也希望能将《左手上篮》打造成篮球流行文化符号。在当天的发布会上,左手上篮文化还宣布与中国篮球协会达成协议,双方将携手推动中国篮球文化的传播与发展。

李锦天透露,除《左手上篮》动画项目之外,公司还在孵化多个其他体育项目题材作品,其中足球、乒乓球、拳击题材的原创项目将在今年陆续公布。

(责编:李楠桦、高雷)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部