人民网
人民网>>文旅·体育

重回梦开始的地方 吴曦正式加盟上海申花

2021年03月12日09:07 | 来源:人民网
小字号

人民网北京3月12日电 (李乃妍)北京时间昨晚,上海申花俱乐部官方宣布国家队队员、前江苏队队长吴曦正式加盟球队。

吴曦加盟上海申花 (图片来源:上海申花俱乐部官网)

上海申花俱乐部官方公告写到:经与江苏足球俱乐部友好协商并与球员本人达成一致,吴曦回归加盟上海申花足球俱乐部。

吴曦1989年2月19日出生于河北省石家庄市,身高180cm,司职中场。2009年底,年仅20岁的吴曦从河北队加盟上海申花,正式开启其中国顶级联赛生涯。效力申花的三个赛季,吴曦共代表申花出场86场,打入6球。2013年,吴曦加盟江苏队,在效力江苏队的8个赛季中,吴曦在各项赛事中代表了江苏出场238场、打入29球,作为球队核心,吴曦率队获得中超联赛冠军、足协杯冠军、超级杯冠军各一座。

在国家队层面,2011年7月,年仅22岁的吴曦首次入选中国国家队集训名单,随队征战巴西世界杯亚洲区资格赛的比赛。7月28日,在世界杯预选赛第二阶段中国队客场6-1击败老挝队比赛中,吴曦首发出场并送上助攻,完成了个人国家队的首秀。作为现役国脚,吴曦已代表中国男足出场68场,攻入7球。

历尽千帆,不坠青云。重回梦开始的地方,相信吴曦的到来可以有效提升球队实力,帮助申花赢得更多荣誉。

而在3月11日下午,吴曦发文告别江苏队。告别信中提到:在江苏九年了,成家、生活、工作,从没想过这样离开。发生在这里的点点滴滴,此刻都像电影一样在眼前放映,与球队一起触及过尖峰,也经历过低谷,过往的喜悦、悲伤历历在目。很遗憾,没能穿上一天胸前绣星的队服,但是那颗星会一直在我的心里。临行之际,万千感慨只想化作祝福,永远祝福曾并肩战斗的好队友们,祝福不离不弃的球迷们,祝福坚韧顽强的江苏足球。 

(责编:董童、高雷)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部