人民网
人民网>>文旅·体育

中国城市滑板大赛登场 将选拔强手进入国家集训队

2021年03月12日08:25 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:中国城市滑板大赛登场 将选拔强手进入国家集训队

记者从赛事主办方获悉,“我要上奥运”中国城市滑板大赛将于2021年5月至10月在北京、上海、广州等10余个城市举行,赛事由10场城市选拔赛及1场总决赛组成,计划将设男子、女子滑板、速度轮滑、自由式轮滑、轮滑球等竞赛项目。

滑板及轮滑是深受年轻一代喜爱的运动,其中滑板项目已经成功入奥,今年将举行的东京奥运会上,滑板项目根据场地不同分为街式和碗池两个大项,共将产生四枚金牌。主办方透露,“我要上奥运”中国城市滑板大赛将为2022年杭州亚运会及2024年巴黎奥运会选拔优秀选手进入国家集训队。

国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣表示,自上世纪80年代中后期进入中国以来,滑板运动在中国的发展取得了令人欣喜的成就。“作为全球‘最酷’的新兴运动,滑板深受年轻一代推崇并已成功入奥,对技巧的高度要求和追求极致的运动气质,赋予了这项运动激情而新潮的标签,也逐渐成为城市文化的天然载体和展示窗口,为所在地区注入了一股极强的新鲜活力。”

尹国臣表示,大赛致力于推动滑板与轮滑运动在国内进一步普及,同时选拔高水平的滑板运动员在世界赛场上代表中国展示风采,推广青少年体育运动,为进一步加快体育强国建设,全面落实“健康中国”战略提供强大助力。

本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、中国滑冰协会主办,万达体育、盈方中国及各城市选拔赛所在地轮滑协会承办,万达体育及盈方中国联合推广。据介绍,在大赛的基础上,中国轮滑协会与万达体育将开展长期战略合作,充分发挥双方的优势,携手共同打造中国滑板顶级赛事。

(责编:杨虞波罗、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部