人民网
人民网>>文旅·体育

东京奥组委首席执行官:三个原因使奥运不可能再推迟

2021年03月06日08:31 | 来源:新华网
小字号
原标题:东京奥组委首席执行官:三个原因使奥运不可能再推迟

新华社东京3月5日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎5日表示,有三个原因让东京奥运会不可能再次推迟。

武藤敏郎在接受共同社采访时说,第一个原因,是全世界的运动员不可能在巨大的压力下,再花一年的时间进行训练;第二,国际社会也不会允许东京奥组委让奥运会再推迟一年举行;第三,奥组委也不可能把奥运村再保留一年时间,因为那些房子已经售出,并将在2024年3月交付业主。

当地时间2020年12月1日,日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。

武藤敏郎断言:“尽管仍然有人认为奥运会应该再次推迟,但从我的观点来看,再次推迟是不可能的。”

这位前日本银行副总裁还说,按照日本疫情发展的现状来看,日本不太可能让海外观众入境观看奥运会。

他说:“我认为疫情形势改善到可以欢迎海外观众的程度非常困难。”

4日,就有多家日本媒体报道,东京奥运会将成为一届赛场内只能拥有本土观众的奥运会。不过东京奥组委主席桥本圣子一再表示,有关海外观众的问题,将在3月25日火炬接力开始前给出答案。

(责编:赵竹青、李源)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部