人民网
人民网>>文旅·体育

公安部:春运以来全国未发生重特大交通事故

2021年02月28日09:48 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:公安部:春运以来全国未发生重特大交通事故

  中国公安部新闻发言人贾俊强26日在北京表示,春运以来,全国道路交通事故起数、死亡人数比2019年春运同期分别下降32.4%、43.2%,发生一次死亡3人以上事故下降50%,未发生重特大交通事故,未发生长时间长距离交通拥堵,特别是春节假期7天,实现了一次死亡5人以上事故零发生。

  当日,公安部召开新闻发布会,贾俊强应询介绍了公安机关在春运后期的安保工作。针对元宵节前后返程人员出行集中的特点,公安机关组织开展“1+3”全国夜查统一行动(2月26日元宵节当天,开展酒驾醉驾夜查行动;2月27日至3月1日三天,开展拼车包车超员载客夜查行动),坚持源头清查、路面管控与宣传提示相结合,重拳整治酒驾醉驾、超员载客、货车违法载人等严重违法行为。

  2021年全国两会召开在即,公安部党委对全国两会建议提案办理工作高度重视。贾俊强称,2020年,公安部承办的683件建议提案全部在规定时限内高质量办结,全国人大代表、政协委员对公安部建议提案办理工作均表示满意。(记者 邢蕊)

(责编:白帆、初梓瑞)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部