人民网
人民网>>文旅·体育

东京奥运会火炬接力3月25日开始 计划历时121天

2021年02月26日13:34 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月26日电 (李乃妍)北京时间25日,东京奥组委公布了针对奥运会火炬接力的防疫措施。据悉,东京奥运会火炬接力计划于3月25日从福岛县出发,为期121天,遍及日本所有47个都道府县,直到7月23日晚抵达奥运会开幕式现场。

东京奥组委在强调火炬接力肯定会如期开始的同时,也透露由于日本的入境限制政策,恐怕只有本土火炬手能参与这次火炬传递活动。按照公布的火炬接力防疫措施,沿途观众必须要佩戴口罩并避免人群聚集,也不要远离居住地观看接力活动。另外,东京奥组委还希望观众不要欢呼和大声加油,而以鼓掌的形式表达对火炬手的支持。对于火炬接力结束后每天进行的庆祝活动,观众必须提前预约才能参加。防疫措施还规定,一旦出现人群过度拥挤时,火炬接力有可能随时取消。

作为东京奥运会推迟后进行的第一项大型活动,火炬接力活动如果能够顺利重启,对于奥运会是一个重大利好消息。东京奥组委主席桥本圣子表示,“以万全之策应对防疫,将安全放在第一位。但愿能将希望之火传递至全国。”

(责编:王连香、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部