人民网
人民网>>文旅·体育

离开首钢 有人欢喜有人愁

2021年02月24日08:21 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:离开首钢 有人欢喜有人愁

  2月23日,北京青年报记者获悉,曾经在北京首钢队、上海队效力过的后卫王旭目前已经成为自由球员,他的下一站很可能将是南京同曦队。与此同时,曾在首钢效力五个赛季的段江鹏下一步没有明确消息。

  王旭从北京首钢青年队上升到一队后,总共为首钢队效力四个赛季。王旭并不属于身体条件突出的球员,他在首钢队时非常刻苦,平时总是加练,为上场做好准备。但首钢队重建后,后卫位置上人员比较多,后卫外援更属于偏组织类型,因而王旭实际出场的机会并不多。

  在上个赛季前,首钢队与王旭达成了合同提前结束的协议。随后他加盟了上海队,但在上海队只出战了一场比赛。

  如此情况下,王旭成为自由球员。据悉,王旭将大概率加盟南京同曦队,并有望为球队出战第三阶段赛事。

  昨日,北青报记者获悉,此前在天津队试训多日的自由球员段江鹏已经离开球队,他并未与天津队完成签约,关于下一步的计划还没有明确消息。

  此前,段江鹏在首钢队效力5个赛季,曾经被期望成为另一个“王骁辉”。段江鹏在首钢队表现最好的是他加盟的第三个赛季,但此后他的出场时间、状态都在下滑。

  在本赛季第二阶段后半段时,首钢队与段江鹏完成了合同买断协议。此后,段江鹏前往天津队进行试训,但他最后并未留在天津队。段江鹏是自由球员身份,按照规定,球队可以在24日到27日的自由球员窗口期内与自由球员完成签约,然后签约队员可以代表球队出战第三阶段赛事。

  文/本报记者 宋翔

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部