人民网
人民网>>文旅·体育

荣乌高速公路新线白沟河特大桥右幅顺利合龙 实现双幅贯通

2021年02月23日15:56 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月23日电 (王连香)据交通运输部发布消息,近日,荣乌高速公路新线白沟河特大桥右幅顺利合龙,实现双幅贯通。这是2021年以来荣乌新线完成的第一个控制性工程,标志着荣乌新线ZT8标全线贯通。

荣乌高速新线总体东西走向,途径廊坊市永清县、霸州市、固安县,保定市高碑店市、白沟新城、定兴县,路线全长72.814公里。起于廊坊市永清县刘街乡南大王庄村南,与京台高速交叉设置枢纽互通,终于保定市定兴县柳卓乡东侧,与京港澳高速交叉设置枢纽互通。全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。项目概算总投资199.72亿元。2019年11月份开工建设,计划2021年6月份建成通车。

据悉,白沟河特大桥主线桥全长900米,是全线重要的控制性工程。特大桥采用挂篮悬浇工艺施工,具有技术难度大、管控风险高、施工工期紧、交叉作业多的特点。项目单位加强各项生产要素配置工作,经过技术团队反复论证研讨,明确了施工技术方案和控制指标,制定了施工安全质量管理、突发情况处置等各项应对方案,保证了工程顺利合龙。

此次双幅贯通是荣乌高速新线的一个重要里程碑,为荣乌高速新线2021年5月建成通车奠定了坚实基础。

(责编:王连香、高雷)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部