人民网
人民网>>文旅·体育

22日全国发送旅客2372.2万人次 各地加强“点对点、一站式”服务

2021年02月23日15:46 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月23日电 (王连香)据国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,2月22日,全国发送旅客2372.2万人次。其中,铁路674.2万人次,公路1545万人次,水路45万人次,民航108万人次。全国高速公路流量3024.4万辆。

节后开工忙,新春开门红。春节假期结束后,各地交通运输部门在严格做好新冠肺炎疫情防控的情况下,加强“点对点、一站式”服务,确保务工人员安全有序按时返岗复工。

在四川黔江,当地制定农民工出行方案,通过开展为外出返工复工人员协调包车、帮助购买火车票等多种方式,及时开启“出门即车门,下车进厂门”的返岗复工直通模式,打通农民工出门“最先一公里”和到岗“最后一公里”,实现“家门、车门、厂门”一体化返岗要求。

“一直担心节后复工不好买车票,没想到为我们组织了包车,这下可以直接回到工作岗位上班啦。”在福建石狮市服装厂里工作了20年的王大姐说道。

在长三角,为帮助企业纾解用工压力,降低返程途中的疫情传播风险,宁波市对来甬就业人员集中的地区,组织用工企业和务工人员线上报名,开行复工定制专列或包车厢服务,当看到载有800多名安徽籍务工人员的专列抵达后,宁波秉航科技集团有限公司副总经理范再明开心地表示:“预计这批员工返岗后,公司的复工率将达到82%,这是我们牛年收到的第一个大红包。”

(责编:王连香、高雷)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部