人民网
人民网>>文旅·体育

厦门市民线上健身过春节 参赛人数已超四万

2021年02月23日14:22 | 来源:人民网
小字号

厦门市民积极参与广场舞比赛。(活动主办方供图)

人民网北京2月23日电 (记者杨磊)“今年,我们都留厦过年。线上运动会广场舞PK赛,让我们与厦门人共度牛年春节。” 张荣是厦门天山舞蹈队的一名成员,四年来他与队友们积极参与健身活动,通过舞蹈收获了幸福、快乐,得到了精神的满足。今年春节,由厦门市体育局主办的2021年厦门全民健身线上运动会,更让所有和张荣一样热衷健身的市民度过了一个不一样的节日。

2021年厦门市全民健身线上运动会是福建省体育局“运动健身进万家,居家锻炼抗疫情”活动的配套活动,同时也是2021年厦门市全民健身季系列活动之一。比赛由厦门市体育局主办,海西晨报社、北京中迹体育管理有限公司、加加互动(厦门)体育产业股份有限公司、厦门潮词文化传媒有限公司承办,共设置跳绳、广场舞、线上马拉松、广播体操4个项目,覆盖全年龄段各个群体。自2月8日开赛以来,短短两周时间,各项目参赛热度不断攀升,截至2月21日,活动共吸引44403人参与,掀起全民健身新热潮。

其中,线上马拉松项目尤为火爆,37603人在线上完成了牛年首马。值得一提的是,本次比赛不乏外地选手参与,真正实现了不限地域、不限时间线上跑马拉松的设想。厦门市思明区马拉松协会副会长叶旭水在接受采访时说:“此次线上马拉松参与门槛低,适合全民参与。这也是今年1月思明区马拉松协会成立后,协会参加的第一场马拉松比赛。就拿全程马拉松来说,选手不用一次性完成全马赛程,可以分次累计,只要完成全马里程,就可获得电子证书,这对普通跑者、马拉松初学者来说相当友好,大大降低运动损伤的可能性。春节假期,大家大鱼大肉吃多了,可以用这种方式把脂肪甩掉,还可以在收获健康体魄的同时欣赏厦门各处美景,简直太棒了。”

线上马拉松项目报名热火朝天,其他比赛项目也广受欢迎。截至2月21日,共有5600人在智能跳绳云系统上进行云端竞技。庄婉娜是一名跳绳爱好者,自比赛推出后,她每天都准时参赛打卡。“因为我有早晨看日出的习惯,所以每次看完日出回家后,我都会在小区锻炼。每次完成当天的任务目标之后,我的心情都很愉悦。” 广场舞作为参与度高、涉及人群广的运动项目,更吸引超过百个社区约1200名市民踊跃参与。

与传统线上运动会不同的是,本次线上运动会主打科技感和互动感。跳绳比赛摒弃传统人工计数,采用智能跳绳,通过电磁感应计数核心,自动精准记录运动次数、时长及消耗的卡路里等数据;广场舞比赛以短视频APP为载体,进行在线联动直播PK;线上马拉松比赛首次将“体育+旅游”全面融合,推出10条厦门最具代表性的最美跑步线路,让参赛选手带上家人共赏厦门美景。

(责编:王连香、高雷)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部