人民网
人民网>>文旅·体育

2月21日全国发送旅客2330.7万人次 各地开展“点对点”直达客运

2021年02月22日15:54 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月22日电 (王连香)据国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,2月21日,全国发送旅客2330.7万人次。其中,铁路686.1万人次,公路1482万人次,水路45.6万人次,民航117万人次。全国高速公路流量3049.2万辆。

为确保各地农民工顺利返岗,全国各地交通运输部门推出“点对点”直达客运服务,在吉林,交通运输部门根据农民工出行需求,按照“一车一方案”的原则,开展“点对点”直达运输,并督促客运企业严格落实《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》,切实做好运输途中防疫工作。

在四川,当地农民工服务中心坚持疫情防控和旅途服务两手抓,组织“春风行动”大巴搭载农民工“点对点”返岗,同时在车上配备体温检测器、口罩、消毒液等,并安排安全员专门负责行车途中车辆消毒、通风工作,监督行驶过程中的疫情防控和安全服务工作。

(责编:王连香、高雷)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部