人民网
人民网>>文旅·体育

冬奥会首座加氢站投用

2021年02月22日08:51 | 来源:北京晚报
小字号
原标题:冬奥会首座加氢站投用

  2月16日,北京冬奥会测试活动——“相约北京”系列冬季体育赛事正式拉开帷幕。记者从中国石油获悉,截至2月19日,近日投用的中国石油太子城服务区加氢站累计加注氢燃料车470辆,共计加注4958.94千克,有效保障了冬奥氢能源供给。

  中国石油合资建设的太子城服务区加氢站是中国石油首座加氢站,同时也是冬奥会首座加氢站,被列为冬奥氢能保供首批项目。该站承担着核心区交通车辆氢能源保供责任,也是向世界展示“绿色冬奥”、“张家口氢能城市”形象的重要窗口。

  作为冬奥会官方油气合作伙伴,中国石油河北销售公司克服低温、疫情等因素影响,仅用10个月就完成了太子城服务区加氢站的设计、定型和施工,于2月7日投用。全站设计日均加注能力1000千克,预计冬奥会期间将为上千辆赛事保障车辆提供加氢服务。

  据悉,今年6月底,中国石油在张家口赛区的第二座加氢站——崇礼北油氢合建站将完工投产。(记者孙杰)

(责编:白帆、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部