人民网
人民网>>文旅·体育

CBA注册窗口期临近 付豪等多位球员有望回归联赛

2021年02月19日14:15 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月19日电 (记者郝帅)2月18日,CBA官方公布了联赛现有自由球员名单(截至2021年2月18日18时)。按照2020-21赛季CBA联赛球员注册、报名的相关规定,已经与之前效力的俱乐部解除工作关系的球员,可以正常选择与将要加盟的CBA球队签约。

2020-21赛季CBA联赛自由球员名单(图片来源:CBA官方微博)

据CBA新闻发言人张弛介绍,本赛季球员注册窗口期将在第三阶段开始之前开启,主要包含两方面球员的注册:第一种类型是互换,也就是两个俱乐部将薪酬相近的球员进行互换,第二种类型是进行自由球员认领。据此前CBA官方发布的赛程,本赛季第三阶段比赛将于3月1日开赛。

本次自由球员名单共有10位球员,分别是段江鹏、方渭博、郭昊文、付豪、何敬佳、宋建骅、石颜博、陈子安、边赛远和滕贺麒。其中郭昊文、付豪和石颜博三名球员为原八一男篮球员,这也就意味着在即将开启的CBA联赛注册窗口期,这几名球员可以自由球员身份加盟任何球队,参加CBA联赛常规赛第三阶段比赛。

对此,张弛表示,只要被中国篮协认定为自由球员的原八一队运动员,就可以在注册窗口期到CBA公司办理注册,注册成功之后,球员将代表各自俱乐部参赛。

目前,CBA官方尚未正式公布本赛季CBA联赛注册窗口期具体时间。

(责编:李源、章斐然)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部