人民网
人民网>>文旅·体育

桥本圣子:东京奥运会将是安全和安心的盛会

2021年02月19日13:59 | 来源:人民网
小字号

图为2020年9月24日,桥本圣子在国际奥委会东京奥运会协调委员会第十次会议上发言(资料照片)。新华社记者 杜潇逸摄

人民网北京2月19日电 (记者杨磊)北京时间2月18日,东京奥组委召开首次执行董事会会议。东京奥组委新任主席桥本圣子在会议上表示,自己将继续与日本政府和东京都政府通力合作,让日本当地人和世界其它地区的人们都相信——东京奥运会和残奥会将是“安全和安心的奥运盛会”。

北京时间2月18日,东京奥组委理事会正式决定,桥本圣子正式接任东京奥组委主席一职,接替此前宣布辞职的森喜朗。桥本圣子在执行董事会会议上表示,“此刻我站在这里,就是下定了决心要办好东京奥运会和残奥会。”

按计划,东京奥运会将于2021年7月23日开幕,桥本圣子在会议上表示:“现在距离东京奥运会开幕只有五个月了,我们要考虑的最重要因素,就是做好针对新冠病毒的各项应对措施,以确保赛事的安全、安心。”

东京奥运会和残奥会是奥运会史上第一届被延期举办的奥运盛会。桥本圣子表示,东京奥组委内部将成立一个工作小组,就如何在这种充满挑战的环境中举办奥运会和残奥会以及倡导多元化和包容性,向国际奥委会、国际残奥委会以及政府提供一个模板,以便在未来更好地利用这一经验。

桥本圣子说:“我相信东京奥运会和残奥会的意义和使命能否实现是建立在奥组委的能力和愿景之上的。为此,作为奥组委主席,我将充分利用我的经验,为东京奥组委的成功付出一切努力。”

现年56岁的桥本圣子曾是速度滑冰运动员和自行车运动员,曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。2019年,她被时任首相安倍晋三任命为奥运大臣兼女性活跃担当大臣。桥本圣子接任东京奥组委主席后,国际奥委会主席巴赫发表声明向她表示祝贺,并称赞她是东京奥组委主席的“完美人选”。

相关新闻


桥本圣子被正式任命为东京奥组委主席

(责编:李源、连品洁)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部