人民网
人民网>>文旅·体育

春节期间大兴机场客流量小幅增长 2月10日及17日出现高峰

2021年02月10日15:09 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月10日电 (记者刘佳)新春佳节即将到来,旅客纷纷踏上归程,受疫情影响,大兴机场2021年春节期间客流量预计有小幅增长,高峰预计出现在2月10日(腊月廿九)及2月17日(正月初六),单日客流量将超2.3万人次。此外,针对降雪、大雾等特殊天气,大兴机场进一步优化协调机制,全面做好航班延误各项预案,确保为旅客提供安全、高效、便捷的春运出行体验。

机场周边交通方面,预计至11日(除夕)上下高速公路车流量相对集中,会迎来春节前车流高峰;受春节假期结束集中返程影响,预计2月16日(正月初五)、17日(正月初六)为返程高峰,其中2月17日(正月初六)17时至20时车流量最大。

疫情防控方面,大兴机场持续加强旅客测温、健康码查验等工作,强化识别具有中高风险地区出行史的旅客。公共区域全区域及旅客频繁接触设备设施表面严格做好消毒处理,每2小时消毒一次,旅客密集区域每小时消毒一次,各类旅客推车回收时扶手一客一消,母婴区域使用低刺激性消毒药剂的同时配合高温蒸汽及紫外线消毒。航站楼旅客扶梯扶手带还创新采用了紫外线杀菌装置,运作时自动对扶手带进行高效无辐射消毒杀菌处理。

旅客服务方面,大兴机场关注老年等特殊旅客群体出行,推出“代客验码”协助服务及“兴心相印”特殊旅客关爱服务等多样暖心帮扶服务产品。航站楼内,巨大的牛年主题宫灯、喜气洋洋的新年玻璃贴饰,装点着旅客的归家路。同时,大兴机场进一步深化全流程无接触设计,除各类自助设备及大兴机场APP可满足旅客线下、线上办理值机、托运、安检验证、信息查询、购票等众多功能外,大兴机场各处电梯也已改装无接触按钮,不接触电梯按键即可选择楼层,更好地保护乘客健康。

为保障好在京过年的广大员工,大兴机场组织了线上云春晚、云拜年、云微课等活动,使员工们一起“云”庆祝辛丑牛年的到来。食堂也准备了年夜饭和春节7天的地方菜,为假期仍然坚守岗位的员工带来十足的年“味”,细心做好就地过年员工保障工作,服务好为旅客服务的人。

大兴机场提醒各位旅客,进入大兴机场航站楼人员须出示北京健康码、国家政务服务平台健康码或全国其他省份健康码。健康码显示为绿码、体温检测未见异常、佩戴口罩。出行前建议提前咨询所乘航空公司或地方疫情防控部门,了解其他疫情防控要求。疫情期间请尽量减少不必要的外出,出行佩戴口罩,做好个人防护。 

(责编:刘佳、章斐然)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部