人民网
人民网>>文旅·体育

北京文旅消费打出“组合拳”:发红包、线上玩 春节热闹不减

2021年02月10日09:01 | 来源:人民网
小字号

人民网北京2月10日电 (白帆)今年春节期间,北京市文旅局为进一步丰富市民文化和旅游休闲生活,打出一系列线上线下消费“组合拳”。

“在京过年”发红包

2月8日,百度地图正式上线“北京网红打卡地”推荐榜单,用户通过地图搜索“北京”、“网红”等词即可获得“北京网红打卡地”热词推荐,点击热词即可进入页面。

据了解,为帮助“在京过年”的市民和游客春节期间出行和消费,百度地图与北京市文化和旅游局合作,为“北京网红打卡地”设计了专属标签和专题页面,以国民级地图力量和科技信息化助力打造首都文旅消费新业态。该页面聚合推荐北京首批100个网红地打卡地,在各网红打卡地的专属详情页中,百度地图也设计了“种草信息”,并根据地点类型链接到导航、听讲解等服务。同时,用户在使用地图的过程中,也可通过地图红字、地点详情卡片标签、公告等了解北京文旅官方推荐信息。

此外,继2020年首次推出“北京网红打卡地”补贴政策之后,滴滴出行再次提供千万元出行补贴“红包”,作为新年焕新福利发放给消费者。“红包”以“我带家人打卡网红地”为主题,为“在京过年”的市民和游客前往网红打卡地提供优惠;北京网红打卡地联盟也推出了“在京过年,打卡网红地”线上线下活动,集中推介一批适合春节期间全家出游的网红打卡地;“漫步北京”也将推出春节特别线路,为市民、游客“在京过年”提供新鲜有趣好玩的实用攻略。

推出358项线上群众文化活动

此外,为确保在京过年的市民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,北京市文化和旅游局联合各区文化和旅游局及相关单位,预计在春节、元宵节期间,开展专场演出、民俗讲座、专题展览、送福慰问、阅读服务等各类重点线上群众文化活动358项。

除了“北京网红打卡地”以外,市民还可以选择北京京剧院将在中山公园音乐堂举办的“国韵华音—京剧名家名段·新春大型演唱会”等线下演出,也可通过线上方式参与春节非遗庙会等活动。首都图书馆的中华连环画数字阅读馆、中文在线电子书等18个资源库,北京文化艺术活动中心推出系列全民艺术普及资源等文化活动也成为市民的不二选择。针对春节的一系列活动,2021年北京惠民文化消费电子券于2月10日发放,据介绍,消费者领取“文惠券”后,便可在指定合作单位购买图书、电影票、演出票、文创产品等文化产品或服务时,最高可以享受100元的满减优惠。

另外,在落实好疫情防控措施的前提下,全市公共图书馆、文化馆等公共文化服务机构将继续采取预约、限流、错峰方式开放场馆,为在京的市民群众提供公共文化服务。

(责编:白帆、章斐然)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
  • 刘昊然:年轻人自己要成为风口
返回顶部