摄影周“一带一路”主题展板块亮相

2020年10月28日08:12  来源:北京日报
 

  10月27日,北京国际摄影周2020的“一带一路”主题展板块全景亮相。诗与远方·一带一路世界自然遗产摄影展、2020丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品展,从不同角度关注人类命运共同体,另有北大荒农业等多个小型专题展也同时开幕。

  昨天开幕的自然遗产展位于中华世纪坛当代馆地下一层,共展出140余幅作品。黄山、九寨沟、武陵源、峨眉山、武夷山等国内自然遗产以及纳米比亚的纳米布沙海、澳大利亚大堡礁、俄罗斯堪察加火山群、意大利多洛米蒂山等国外自然遗产的美景,均被摄影师镜头展现出来。未来北京国际摄影周组委会、中国艺术摄影学会将联合国际摄影艺术联盟,持续以影像为媒,按类别设立若干世界遗产专题,为各类世界遗产的保护与传承做出有益尝试。

  2020丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品展位于中华世纪坛南广场。今年的竞赛依然以“我的家园”为主题,其内容涵盖丝路沿线国家人们的日常生活、节日盛典、自然环境、社会事件及自然与文化遗产等内容。虽受疫情影响,竞赛仍然收到来自25个国家、10万多名青少年选手的作品25万余幅。此次展出作品是刚刚通过网络评选筛选出的优秀作品。

  北京国际摄影周2020由文旅部、北京市政府主办,以“影像:穿越现实”为学术主题,并以“抗疫·脱贫”和“一带一路”为内容主题。(李洋)

(责编:郭冠华、丁涛)