人民网联合出品!《金刚川》票房破两亿获赞震撼

2020年10月24日21:48  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京10月24日电 (蒋波)10月23日,由中国电影股份有限公司领衔出品、人民网等参与投资的抗美援朝电影《金刚川》全国公映,虽在非热门档期内,影片依然凭借广泛的市场期待和口碑表现,票房节节开花,已突破两亿元(截至发稿前)。亦分别达成票务平台年度上映首日最高开分9.5和9.4,观众映后感言:“那令敌人闻风丧胆的,是高炮班抵抗的顽强,是工兵连建桥的速度,更是志愿军钢铁的意志。”

今日,影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角,呈现出炮火纷飞年代,志愿军互托生死的战友情和背水一战的英勇气节。“你也不知道他们是谁,只知道他们是战友,是兄弟。”预告片中寥寥数句独白便勾勒出同袍之间深厚情义。

《金刚川》不仅是一份来自电影行业的敬意,更是在2020年这个特殊的年份里,持续书写中国精神、民族自信、人民自豪的作品。中国军人保家卫国,以血肉之躯筑起时代长城的不灭风骨,值得每一位中国人永世铭记。

《金刚川》由张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演,邱天、周思羽主演,欧豪友情出演,阵容集结近年战争类型中流砥柱。师长、战友、同乡,影片中的他们因信仰而英勇,在战场上,他们化作统一的名字:中国人民志愿军。电影人诚挚同心向最可爱的人致敬,呼唤人们正视历史、铭记英烈。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,人民网与中影等机构强强联手,集结“中国电影梦之队”阵容,联合出品热血光影向中国人民志愿军致敬。这是继2019年国庆献礼影片《我和我的祖国》之后,人民网参与联合出品的第二部主旋律大片。电影《金刚川》已于10月23日起正式登陆全国影院,让我们通过大银幕跨越时空,亲自感受抗美援朝的时代气节,感悟和平的来之不易。

(责编:刘喆、丁涛)