第35届大众电影百花奖揭晓 《我和我的祖国》获最佳影片

2020年09月27日07:56  来源:人民网-娱乐频道
 

第35届大众电影百花奖颁奖典礼现场。图片来源:中国金鸡百花电影节官方微博

人民网北京9月27日电 (刘颖颖)9月26日晚,第35届大众电影百花奖颁奖典礼暨2020年中国金鸡百花电影节闭幕式在河南艺术中心大剧院举行,来自全国各地的101名观众评委组成终评委员,现场投票产生了9大奖项。其中,《我和我的祖国》获最佳影片,黄晓明、周冬雨凭借电影《烈火英雄》、电影《少年的你》分获最佳男主角、最佳女主角,王传君、袁泉凭借电影《我不是药神》、电影《中国机长》分获最佳男配角、最佳女配角,电影《流浪地球》的导演郭帆获最佳导演,易烊千玺凭借电影《少年的你》获得最佳新人奖。

黄晓明获最佳男主角。图片来源:中国金鸡百花电影节官方微博

2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)由中国文联、中国电影家协会和郑州市人民政府共同主办。据介绍,共有189部影片入围第35届大众电影百花奖候选影片,经过初选产生10部候选影片,经全国广大电影观众投票,产生第35届大众电影百花奖各项提名。

周冬雨获最佳女主角。图片来源:中国金鸡百花电影节官方微博

据悉,大众电影百花奖创办于1962年,主要反映广大观众对电影的评价和喜好,又被称为“观众奖”。1992年,中国电影家协会在大众电影百花奖和中国电影金鸡奖颁奖活动的基础上创办了中国金鸡百花电影节。第33届中国电影金鸡奖将于今年11月24日至28日在厦门举办。

附:完整获奖名单

最佳影片:《我和我的祖国》

优秀影片:《我不是药神》

最佳导演:郭帆(《流浪地球》)

最佳男主角:黄晓明(电影《烈火英雄》中饰演江立伟)

最佳女主角:周冬雨(电影《少年的你》中饰演陈念)

最佳男配角: 王传君(电影《我不是药神》中饰演吕受益)

最佳女配角:袁泉(电影《中国机长》中饰演毕男)

最佳新人:易烊千玺(电影《少年的你》中饰演小北)

最佳编剧:饺子(《哪吒之魔童降世》)

 

(责编:刘颖颖、丁涛)